Кожные заболевания

Всем мира, добра и любви. Помогите пожалуйста советом неискушенному козоводу. 1) У козы на животе появилось нечто похожее на диатез, маленькие красные точки . Беда в том, что они постепенно перешли на вымя


2) Еще у нее на боках в нескольких местах образовались залысины. Заметно, что там кожа восполенна. Она их зубами чешет.
В первом и втором случае, что это может быть и чем можно подлечить?

Немного не по теме, но тоже очень волнует. Год назад приобрел козу и у нее постоянно увеличины лимфатические узлы над выменем. Зимой они были размером с фундук, сейчас не меньше грецкого ореха. Я ее погладил, посмотрел, вроде нигде больше лимфаузлы не выделяются. Может просто я не там искал. Что это может быть? Даю это молоко в прикорм ребенку. На мастит тест проверял, вроде нормально.

1 симпатия

Гладенькие залысины - это может быть трихофитоз на стадии выздоровления. На пузе и вымени тот же трихофитоз может быть (нужно прививать), так же может быть демодекоз (думаю цифлур справится, заодно и с другими внешними паразитами). Также это всё может осложнятся пиодермией - стафилококком, кишечной палочкой, протеем и др.

2 симпатии

Спасибо. Вы как всегда мне помогаете. Если я не найду цифлур, (не знаю в РФ он есть),то чем можно его ещё заменить,? салицилово цинковую мазь можно против этого клеща или ей не лечат? Может что нибудь в человеческой аптеке есть. Зимой она пушистая красивая была, как наступило лето, то вся запаршивила и похудела. Может витамины ей проколоть? Или еще что.

1 симпатия

У вас есть какой-то …мектин без ограничений по молоку. Название полностью не помню.

3 симпатии

Эпримек без ограничения по молоку.

3 симпатии