Козел поменял ориентацию

Девочки ктото с таким сталкивался?
Продала козлика, от него были козлята, спустя 8 месяцев девочка прислала сообщение:
Здравствуйте,Наташа. Не могу Вам дозвониться, писать об этой проблеме сложновато. Буквально вчера я узнала какая беда в нашем хоз-ве. И до этого было, что Мустафа покрывает коз, все как положено, но они потом снова гуляют. И козлик здоровый, и деток его видела, и Вам верю. И вот вчера загуляла коза, кот уже 3 месяца беременна. Наверное уже сам Господь мне вывернул глаза и я увидела, что он кроет козу не в ту “дырочку”. Лелеяла мысль, что может иллюзия, но сегодня и муж увидел. Вот такие у нас дела. И плакать и смеяться) Остались мы без молока. Трест, который лопнул. Что дальше делать просто не представляю. И Мустафу жалко, почему переквалифицировался? Может долго крыл козлика. Вы могли этого и не знать. Буду благодарна, если что- то посоветуюте. О себе думаю :" Дурень думкою багатіє "

Что это?

Что приходит в голову - попробовать козе заклеить верхнюю дырочку пластырем, что-ли…

10 лайков

Я расстроена очень, человек - покупатель она порядочный,ко мне без претензий, а с просьбой о помощи
А я не знаю, что сказать даже.

Здравствуйте, дорогие коллеги. Это я купила такого эксклюзивного козлика. Сегодня было утро испытаний. Пытались оплодотвориться более 1,5 часа. За это время можно было покрыть.козу, хозяина и хозяйку. Не буду описывать все попытки. Скотч и монтажная лента однозначно не подходят. Заклеила пластырем. Козел тыкался- тыкался, облизывал( извините за подробности), наконец получилось. Рано радовалась. Оторвал снизу пластырь. Дальше в ручном режиме по очереди с мужем закрывали отверстие. Козлик целенаправленно не хотел традиционным способом. Мы устали. И терпеливая козочка тоже. Мустафа выиграл. Истоптав нас копытами, так и не покрыл козу. Что делать? Если раньше думала, что это лотерея, а вдруг где-то вышло? То теперь поняла, что тот орган его и не интересовал. Покрывала с июня. У меня 12 непокрытых коз. Что делать?

1 лайк

Зоя, я думаю що вам потрібно шукати нового козлика, 12 непокритих кіз це не 1 чи 2.

3 лайка

Это понятно. А что делать со 100% нубийцем?

Ужас! Никогда бьі не подумала, что такое может бьіть вообще. Покупка животного єто всегда лотерея. Но тут покупка взрослого. У меня тоже от Наташи козлик, правда не 100%, но я им очень довольна.

3 лайка

Первое, что приходит в голову - просить продавца, пусть дает в “аренду” своего козла на тот период пока вы всех покроете. А потом уже решите, что делать с этим.

4 лайка

Никто бы не подумал. Это чудо, что я увидела вообще. Я то думала, что козы огуляны. Хотя периодически кто- то опять гулял. Просто не могла понять в чем дело.

Да, было бы здорово. Но продавец вряд ли согласится. По любому большое спасибо

Ну как бы в знак компенсации - это было бы правильно, если продавец добросовестный. Ну или вообще возврат денег и козла.

3 лайка

Продавец открыл эту тему. Я думаю что это и была компенсация. Не обвиняю. Не думаю, что Наташа готовит на продажу козлов- извращенцев. Мы купили Мустафу в мае, поставили в вольер с маленьким козликом. Он сразу на него запрыгнул. Малыша спасли и больше вместе их не держали. Как бы никто не виноват, а проблема на лицо

Ну не знаю, у нас козлы часто так дурачились, друг на друге катались. И все норм. Но чтоб за один раз изменить ориентацию - это странно ((

2 лайка

Для меня тоже это не понятно. Когда он головой бодал и отбрасывал мою руку от желаемого, я поняла насколько это у него серьезно.

1 лайк

Старанно как-то у Наташи весною козлята бьіли. И что ему споровоцьіровало другие хотения? Бьіл бьі он простой козел, скзала бьі режте его и приобритайте другого. Но тут хочеться козлу дать шанс. Но как?

1 лайк

Спасибо за участие. И козлу дать шанс и мои планы… И денег стоит. Не думаю тоже, что он поменял ориентацию стоя у меня на лугу. Моя вина в чем?

1 лайк

Попробую покормить зиму, может забудет? Хотя сегодня его настойчивость просто испугала. Купить еще одного и рядом поставить. Теперь уже боюсь и покупать

Простите, но от меня козел уезжал имея детей. Что произошло с ним за пол года в новом хозяйстве- не моя вина.

1 лайк

[quote=“Nolina, post:18, topic:24128, full:true”]
Простите, но от меня козел уезжал имея детей. Что произошло с ним за пол года в новом хозяйстве- не моя вина.

т.е. после зачатия детей он еще как минимум пол года жил у вас… Времени достаточно для перемен в его жизни. Тут никто ничего не докажет. Но чтобы хоть как-то ситуацию сгладить, я бы постаралась чем-то помочь покупателю и компенсировать. Как вариант, 50 % стоимости козла или своего козла на покрытие.

3 лайка