"Козье счастье"

Вот и новоселье.

2 лайка

Только хотела фото попросить кролчат :grinning:

2 лайка

Лампочки какие! Если бы не дохли часто, я бы тоже завела таких ушастиков.

2 лайка

Ужастиков😂,напевно хотіли написати ухастиків(насмішили).Я перечитала багато інфо і для себе вибрала вольєрне утримання.Мені здається що вони бідуть веселішими і щасливішими.Папаньку буду тримати окремо.

4 лайка

Да, спасибо, исправила.

Оно то так, и легче кормить и убирать. Но если кто-то заболеет,то могут все заразиться, а прививки не всегда действенны.

1 лайк

Спасибо всем за комментарии,каждый, кто разводит кроликов, выбирает для себя удобный способ содержания, кролей разводил еще мой отец,у меня клетки для маток с маточниками, производитель гуляет по всему сараю, клетки откормочные 50 на 50.Крольчиху, которую хотим случить выпускаем к кролю и там она находится примерно недели три, после этого помещаем в клетку с маточником, пока осечек не было. Козы кролей не трогают. Только в этот раз крольчиху случайно выпустила и забыла, вот так и получилось пополнение.

9 лайков

Про Няшу.
Няша,уже так сказать, наелась, перебирает харчами.Пришла утром кормить, смотрю часть морковки уже не съедена, значит нужно немного убавить. Дою два раза, добавляет молока. Вчера утром-600 мл, вечером-500.Значит за день уже 1литр 100мл. Настроение у Няши отличное, курей гоняем, кролей не трогаем,с Ириской через ограду бодаемся,зерно полюбляем, люцерну разбрасываем. Хочу для нее сделать кормушку для сена поудобней, чтобы сено не вытаскивала.
Белка.
Уже с неделю заметила, что Белке не очень нравится, когда ее начинаешь доить, видимо вымя стало чувствительнее. Когда начинаешь перед дойкой массировть вымя, она начинает увертываться, пока не привыкнет, и затем,дальше вся дойка идет нормально. Может я ошибаюсь?А гладить, чесать, приходится каждый раз, надвинется всей массой, положит голову мне на грудь, закроет глаза и хочешь или нет, а ублажать будешь.

12 лайков

Наши тоже так). Я поняла, что перед дойкой лучше не массировать, не нравится им. Где-то после середины “процесса” массирую и в самом конце.

2 лайка

Пока была без козленка, такого не было. Сейчас только с начала дойки, В общем все время приходится учиться и учиться. Каждая коза- своя загадка.

8 лайков

Прошло уже почти два месяца, как случили Белку. Уже видно, как увеличился животик, Потихоньку наглеет, перепады настроения, изменчивый аппетит, лезет ласкаться, только что не просится на ручки. Все ей мешают, куры перебазировались к Ириске, а защелки на дверцах клеток кролей приходится фиксировать, чтобы не открыла, ведь у кролей, по мнению Белки, и сено лучше, и зерно вкуснее, да и овощи из ресторана,поэтому она научилась открывать крючки на дверцах и, засунув морду к кролям, хозяйничает. Пришлось принимать меры. Крольчата растут, молока у матери видно много, так как только недавно стали кушать овощи и зерно, бегают по клетке, почти ручные, чем их мама не довольна и хрюкает на меня, когда открываю клетку.

13 лайков

Похоже окот будем дежурить с Вам вместе, беременность тоже коза стала вредничать))

2 лайка

Ув. Алена, это видимо у Вас не первый окот, тогда Вам легче, у меня же все впервые, дело в том, что мы покупали белку сразу после родов, а случили только теперь,

2 лайка

Татьяна, я как и Вы новичок, козюлю купили этим летом и покрыли осенью , а до этого опыта у меня с козлами не было совсем… спасибо ,что в поисковике нашла этот форум

1 лайк

И я новичок) у нас тут, кажется, мини-собрание :smile:

4 лайка

Девочки приглашаю вас “В гостях у Оли”.Так и познакомимся и опытом здесь делятся абсолютно все :heart: :heart: :heart:.Родная семья…Все будет хорошо.Я тоже начинала с мамы и 2-х деток.а сейчас 16.маловато будет :blush:ну и для сравнения весной было 40.А в феврале а может и раньше ждем окозов.

10 лайков

А я на 20 жалуюсь… :see_no_evil: говорю что много… :see_no_evil::see_no_evil::see_no_evil:

3 лайка

Скажу по секрету муж еще не знает что его ждет.А я жду новую породу весной.Только вот куда всех девать.Козочки одна лучше другой.а еще и девочек альпиечек и зааненочек жду и надеюсь получатся первые короткоушечки (ламанчульки).Ай и что делать?Самое главное мне с этим стадом легче чем когда было 2 взрослых козы :star_struck: :heart_eyes:

5 лайков

И кто в этот раз? Гулаби или мурсики?

5 лайков

Ой я на гулаби еще не весь огород перекопала в поисках клада :star_struck: :heart_eyes: :heart:

9 лайков