"Козье счастье"

У меня тоже козочки по квартирно живут, разборки в сарайке постоянные, особенно когда общая одна стенка, доски выбивают, кусаются через дырочки…зато на улице мир и тишина, места много делить нечего.

7 лайков

Наши правда доски не выбивают,но боднуть могут.

2 лайка

Вот поэтому мы и отказались от отдельных аппартаментов для коз. Да и места так оказывается больше. Делаем в сарае по мере необходимости родилку, а так козы в свободном выгуле сарай- дворик и никаких разборок. Типа у тебя лучше чем у меня.

7 лайков

Так как мы покупали коз кроме Ириски взрослыми,то и ладить они не хотят.Особенно у Кати сильный удар головой, так как мы не можем быть с ними все время, то и держим отдельно, так как боимся , что могут друг друга покалечить. Но вы правы, места, конечно получается больше.

3 лайка

Согласна, если козы все привыкли друг ко другу, а у меня каждый знает свое место. И если я дала кушать и не привязала каждую, некоторые начинают кричать. Потому что есть в козлятнике терорристка Латтерия, она хоть и инвалид но считает, что ей все можно. Лезит с каждым в драку и считает что у кого-то вкусней чем у нее.

7 лайков

Как мы Белку покупали. Белка первая наша козочка, и нам очень повезло, что купили у порядочных людей и недорого.У хозяйки козочки стало барахлить сердце и дочь, пока мать находилась в больнице, решила облегчить ей жизнь и дала объявление о продаже козы. Мы приехали и дочь поставила условие, что продаст недорого, но только в хорошие руки. Заверив, что коза будет как сыр в масле кататься,мы забрали Белку.Так как у нас коз еще не было, мы подсадили ей для развлечения курочек, с курами она была знакома ранее, поэтому скучно козочке не было.Хотели подружить ее и нашим псом, черным терьером Бароном, но он воспылал к Белке страстью и с тех пор Барон в козлятнике и выгулах персона нон грата. Когда хозяйка козы после больницы и санатория оказалась дома, то дочери мало не показалось. Дочь позвонила нам и попросила, чтобы мама увидела свою любимицу.Конечно мы согласились. Летним вечером мы встретили гостей. Когда я увидела хозяйку козы, то по выражению ее лица поняла, что она идет выручать свою козу из резервации или концлагеря. Увидев большой загон и белку,гостья зашла туда и остановилась. На толстой подушке из соломы возлежала Белка и жевала жвачку,неподалеку стояла кормушка с травой и кормушка с сеном люцерны, рядом стояла большая миска наполовину наполненная резанными овощами, а морда козы почти касалась шестилитровой кастрюли с молотым ячменем. Хозяйка остолбенела.Дочка с ехидной улыбкой( видно мама уже ее довела) сказала,что такой роскоши Белка дома не имела. Мама позвала Белку, та глянула на нее и продолжала жевать. Ну что - сказала дочь - а ты плакала, Мы еще поговорили,расспросили о тонкостях содержания козочки и гости удалились.Дочь уходила очень довольной, а мама- печальной. Белке на все это было наплевать, она жевала жвачку.

25 лайков

Полностью с вами согласна.

1 лайк

Как Вы здорово все описали :slight_smile: Я была в свое время время на месте прежней хозяйки Вашей козочки. Но когда увидела куда ухала моя Березка, готова была и сама к ней жить напроситься :slight_smile:

Поздравляю с открытием странички! У нас также черные терьеры - делитесь и его фото, очень интересно :slight_smile:

5 лайков

Спасибо за поздравление,я написала немножко с юмором, но так было и на самом деле. В конце октября Белку случили и теперь она ко всем подходит и просит, чтобы ее поласкали, что мы и делаем.

8 лайков

“Екатерина великая” только так и можно назвать нашу Катю. Спокойствие и невозмутимость, приличная масса и напористость, с пути не сворачиваем, препятствующие разлетаются как кегли, раздайся море, Катерина идет. Купили ее случайно, нам сказали, что недалеко в селе соседка матери нашей знакомой продает козу, но не хочет продавать незнакомым, чтобы не пустили на мясо У нее умер муж ради которого она и покупала козочку. Так что поехали только на смотрины, а вернулись с козой. С Катей ни забот ни хлопот, кушает все, бегать и взбрыкивать как другие не любит. Когда выпустили гулять, просочилась к Ириске в загон, выбив калитку. На Ириску оценивающе посмотрела и пошла к ограде Белкиного загона бить Белку, пусть даже через ограду. Когда я подошла, Ириска стояла как изваяние, а Катя заканчивала выбивать доску, Белка била лбом с другой стороны и сдаваться не собиралась. В общем, только муж смог сдвинуть с места и увести этот живой таран. Так у меня и стоят в загонах, сначала Катя, потом Ириска, а за ней Белка. Калитку к Ириске усилили брусьями и Катя теперь может только пробовать их на крепость,

14 лайков

Как я уже писала,Белку будем запускать, Ириска еще девочка, и получается, что доиться будет одна Катя, как говорил известный персонаж из мультфильма:“маловато будет” и стали мы искать козочку. Так как дочь делает сыры, то хотели взять козочку или уже родившую или такую, которая разродится до января, и чтобы давала хотя бы литра три минимум.Наши козочки дают 3,5- 4литра и хотелось иметь для Белки равноценную замену. Искать начали еще с начала октября, ездили и далеко от нас и близко, но никак не могли определиться, почти все говорили о высоких удоях на пике, но в данный момент удои были мягко говоря около литра. Проверить будет ли козочка давать заявленное количество молока можно было бы только купив ее и дожидаться когда это будет. Нас это категорически не устраивало и мы поиски продолжали. Наконец на ОЛХ мы нашли интересное объявление, предлагались несколько козочек разных возрастов и приличных удоев.

6 лайков

И что же было потом?
Купили заветную козочку?

Жду,когда дочь поможет загрузить фото к тексту. Спасибо, что Вам интересно.

3 лайка

Очень интересно, рассказывайте

1 лайк

Так купили или нет? Интересно же.

4 лайка

Простите, что не сразу ответила, чистила эти дни стойла, сегодня днем приезжает дочь, она вставит в текст фотографии, я сама пока не умею,а без фото не хочется вылаживать.

3 лайка

Как мы козочку покупали.
Итак на ОЛХ мы увидели объявление о продаже нескольких козочек, созвонились с хозяйкой, она подробно охарактеризовала каждую,Одна из них белая козочка должна была родить 16 декабря,давала молока по словам хозяйки,на пике до 4-х литров молока. Нас это устроило, как раз она родит, мы ее раздоим, а Белка уйдет в " декрет".Вот эта козочка.

Хозяйка рассказала, что занимается козами давно,так что опыт большой, если купим козочку, она нас будет по необходимости консультировать. Правда,находилась козочка в Запорожье, но дорога между нашими городами новая и идеально ровная, и хозяйка сказала, что проблем не будет, только не нужно в дороге козочку поить и кормить, а только минут через тридцать после приезда. И мы решились. Так как я работала, то поехали покупать муж с дочерью и взяли с собой сына дочери, нашего внука. Дорога действительно идеальная, Кто по ней ездил, могут подтвердить. Когда приехали, созвонились со мной и сказали, что продаются три козочки, но брать будут ту, о котоой говорили. Хозяйка при них ее подоила, дала молока попробовать и сказала доить раз в сутки, затем уменьшать количество доений и увеличивать разрыв между доениями. Конечно же я волновалась пока они не приехали. В дороге созванивались, было все в порядке, правда, козочка часто мочила пол и едущие сзади водители сигналили моим,что из автобуса что-то льется. Так что приехали благополучно, Отзвонилась хозяйке и сказала ей, что не ожидала, что козочка небольшая, на что она ответила, что ее случили первый раз, очень рано. Когда мы ее купили, 24 октября, живот не был большой, случали ее по словам хозяйки в июле. Я пока прервусь, продолжу завтра.

7 лайков

Очень желаю хороших удоев и родов козочке. Но! 24 октября она ещё доится, а 16 декабря котится?.. Или я что-то не так поняла…
Пусть оправдает ваши надежды!

И да, дороги делаются. По сравнению с тем, что было раньше- супер! Надеемся, что со снегом, как обычно , не сойдут!

По телефону мне хозяйка сказала, что доила ее раз в сутки, мы должны были доить козочку раз в 1,5 сутки, если вымя не будет переполняться.На следующий день вечером вымя было очень тугое, подоила, вышло700г… а на следующий день -800.Потихоньку дошли до одной дойки за 1,5 сутки. Вымя не массировала, до последней капли не додаивала,

2 лайка