EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Коза ведет себя как пьяная


(Леонид) #1

Здравствуйте, помогите пожалуйста, коза с вечера была нормальная купил её с полугодовалой козочкой полторы недели назад, едят всё время сено, веники берёза, во время дойки в основном овёс, зерносмесь не очень( кукуруза, овёс пшеницы, подсолнечник), овощи (морковь, свекла). Утром во время дойки с утра иногда жидко заваренный Геркулес охотно ( по совету прошлой хозяйки, она давала), яблоки в постоянном доступе. С утра коза лежит, на дойку встали не охотно, ноги не уверенные, шатается, головой трясёт, молока дала вдвое меньше, ведёт себя как пьяная, после дойки сразу легла и лежит как засыпает не ест, чуть Геркулес пригубила и всё. Яблоки были где подпорчена и по следам в эту ночь съела много. Могла с яблок захмелеть? Это мой первый опыт, не знаю что делать, молоко по вкусу хорошее, но доилась не охотно, брыкалась. Температуры нет, вымя хорошее без уплотнений. Подскажите пожалуйста что делать?


(Таня) #2

Нужен вет
@olga79 Олечка, загляните в темку


(Наталья) #3

Рубец работает, перекаты в желудке слышны? Жвачка у козы есть? Какой стул у нее? Горохи, понос? Вздутия нет?


(Леонид) #4

Что такое рубец не знаю, живот не надут, мягкий как и был, бурлит как и до того, стул горошком правдоподобно мало.


(Леонид) #5

Жвачка это когда жуёт? Не жуёт.


(Леонид) #6

Лежит и глаза прикрывает как засыпает


(Леонид) #7

Иногда один два размера жуйнёт


(Леонид) #8

Один два раза пожуёт


(Леонид) #9

Вроде начала приходить в себя, кушает но лежит, пытается встать шатается и сново ложиться, но ест с аппетитом)


(Леонид) #10

Выглядит как действительно пьяная была, могла с испортившиеся яблок так?


(Леонид) #11

Специально выбрала всем подпортившиеся


(Ольга) #12

Может микрофлора нарушилась и она притравилась. Наблюдайте. Много яблок давать не стоит, тем более порченых.


(Леонид) #13

И вот опять не ест((( в обед поела и всё ((( теперь лежит, и какает мало.


(Леонид) #14

Молоко почти пропало, ест чуть чуть, хвостиком трясёт, но какнула малость горошком, живот не надут, даже как бы схуднула, ест с рук только. Чем ей помочь? Что давать? Чем кормить? Может наварить чего?


(Аня) #15

(сообщение отозвано автором и будет автоматически удалено в течение 24 часов, если только на сообщение не поступит жалоба)


(Ольга) #17

Вполне может быть.

Залейте ей две пачки угольных таблеток. Уберите всё подозрительное зерно. Можно кофеин уколоть и кальция глюконат, дать пару ложек сухого сахара (если она хочет), дрожжи и сено.
А дальше покупайте кальфостоник и восстанавливайте козу.
Но я бы ещё азидином перестраховалась бы.


(Леонид) #18

Пролежала сутки почти не ела, убрал всё, оставил только свежие ветки и листья(яблоня малина крыжовник), а также сено, потом на дойке пукнула вонючий) какнула горошком со слизью и повалил обычный горошек.Сейчас в порядке, бегает, по молоку разгоняется почти догнала норму. Благодарю всех помогли, и сейчас и на будущее, теперь понятней что делать если что, первый опыт очень перепугался. БлагоДарю от души.