Сильное недомогание у козлят

Скажите. это наверное, какая-то болезнь? Козлик как пьяный, не может стоять на ногах, весь шатается. буковкой зю весть сгорбленный. живот не вздутый. массажи все равно делала и гоняла его по участку. ну как гоняла, он ели ноги передвигает… толкала его вперед…а сейчас уже просто лежит головой уткнувшись. а до этого за два дня козочка тоже как пьяная была, но ногах ели стояла, я думала что это от истощения… потому что она тогда плохо ела, а он наоборот хорошо. теперь она хорошо ест, резвая, а он бедненький наверное не выживит…

Опишите подробно рацион. Какой возраст козлят?

Так постараюсь подробнее… козлята поступили ко мне 12. 05.17 Козлик и козочка. родились по словам хозяйки 01.05.17. про осмотре нашла вшей.Сначала учила с миски пить. козлик это дело хорошо освоил, стал пить примерно по сто грамм,. козочка буквально по три глотка пила не более. шаталась как пьяная, дрожала, потом по совету перешла на соску. стали пить оба по сто грамм примерно. Вчерашний день был солнечный, я их пустила погулять по участку.чаще кормила, до обеда пили активно, игривые были при кормлении.после обеда козлик стал вялый, я их в стоило отправила, они там отоспались, вечером он опять нормальный был, утром я пришла их кормить, а он как пьяный. на ногах болтается… и все хуже и хуже… писает а стула я не видела со вчерашнего дня… дала болтушку из масла, соды, водки, примерно три чайные ложечки, массировала живот по участку гоняла, но живот не вздутый… вечером повела козочку гулять, он с нами пошел… болтался, падал,но бежал и травку хватал… хотя дома лежал уже мордой в пол уткнувшись… Я их не могла перекормить, ели они не более ста грамм. молоко коровье покупаю у соседки 1 раз вечером, храню в холодильнике. если только какую травку без меня попробовал… не знаю на что думать… но я думаю что это какая-то зараза…

1 симпатия

Заваривать сенный отвар + тысячелисник + семя укропа - и поить из соски теплым. Купить в чел аптеке регидрон - выпаивать каждые пол часа час по пару глотков. Амоксицилин - под кожу 1 мл. Сульфокамфокаин - 0,5 мл под кожу. Катозал - 2 мл.
Коровье молоко таким малышам плохо - нужен был постепенный переход. Эспумизан давать по 1\4-1/2 таб 2 раза вдень 5 дней. Обязательно пробиотик (например канадский йогурт - вытряхнуть из капсулы в рот).
Немного оклемаются - дать комплексное глистогонное (комбитрем, тринематазол) и обработать от блох.

5 симпатий