Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Коза первокотка привела козлят месяц они были с ней, потом я их отсадила через перегородку. Козу доила сама она с 13 по 19 число прибавила с 3,4л до 4,1л в сутки при 3х р дойке. 20 у нее был стул как у коровы 21 все пришло в норму я ее на день посадила сено и воду , и она за 3 дня снизила удои до 2,1л 2,2л в сутки.
Кормила до жит. стула 1,5ст зерносмеси ( ячьмень 80% кукуруза 10% пшеница 80% горох 2% ) 3р в день также пойло 3р в день 4 -5л воды 1ст на палец неполный гранулир люцерна, 3-4ст. л жаренной макухи и немного подсаливала. Но потом резко поменяла зерносмесь из целого зерна на дробленную в таком же количестве, я думаю это и стало причиной растройства.
Теперь даю по 1 ст зерносмеси дробленной и тоже пойло. Стул отличный. Сено луговое душистое. Листья ясеня желтые, дубовые листья сушеные но все зеленые, листья ореха. Ячневая солома яровая, свежая сосна, ходим гулять в пасадку на дикие веточки (акация, не знаю как называются деревья но одно воняет, а другое липнет и тело от него чешется от листвы)
Вод как то так кормлю но удои те же 2,1л.
Еще 19 числа привела новую козу она ее пыталась кусать щипать, может стресс. Коза уже у меня жила некоторое время осенью тогда все было в порядке.
Помогите пожалуйста разобраться.
Огромнейшее Вам спасибо за ваше внимание и потраченное время.
3 сообщения перенесены в тему Почему коза убавила молоко