Коза как-то странно и быстро увеличилась в размерах,живот огромный,вчера была обычная.Сегодня и не кормила ее до отвалу,что бы живот такой был.И пить вообще не хочет.Еще не доила вечером,но вымя на вид маленькое,где-то неделю вместо литра за раз даёт 750 мл.Сено вроде поджевывает. Я ей после трех дня не стала кормить,так как испугалась,что у неё проблемы с пищеварением,что её раздуло.Могли ли упасть удои из-за того что она поправилась?И как её кормить для наилучшего результата.Ест она сено,кукурузу с 2-х качанчиков 1 раз в день,через день чередую тыкву и капусту.воду два раза в день даю.Сегодня купила витаминную смесь для коз,но пока ей не давала,потому что не знаю что с ней(может её распучило и лучше не кормить)
Извините за длинную писанину.Но может кто подскажет,что не так.Коза окотилась 1,5 месяца назад,козлята отдельно,дойка 2 раза в день.Меня больше всего волнует,нормально ли что она так увеличилась в размерах?и взаимосвязанно ли это с удоями?СПАСИБО
Такие размеры у неё наблюдались,когда её действительно весь день хорошо кормили,от пуза(муж бывает постарается.)Но сегодня у меня не было возможности так кормить,я утром и в обед давала сена как обычно,у другой козы размеры остались прежними.
похоже на вздутие - срочно принимайте меры! На форуме тема есть, почитайте
я её сейчас доила,она жевала.про вздутии они жуют жуйку?хотя молока поллитра всего
Так всё таки - она ест как обычно или нет? Курузу ест? А овощи? Сено ест как раньше или почти не ест? Помимо доения - она жует жвачку? Активна, или стоит-лежит?
Наверняка связано. Вы рубец ей слушали?
Коме сена что она ещё есть? Про два качанчика кукурузы и тыкву с капустой я прочитала, я имею в виду, ест ли она зерно? Какое и сколько?
Могла ли коза съест какой-нибудь кулёк, верёвку и пр.?
я не знаю что с ней было,но вроде нормально себя ведет,но её огромный живот меня напугал.я либо зерно либо кукурузу даю,где-то поллитровую баночку в день
зерно пшеницы или дерть пшеничная
Какое количество пшеницы? Пшеница может вызывать вздутие.
Юлия, возможно, Вам стоит пересмотреть рацион козочки? На форуме есть много тем по этому вопросу. Например, там пишут, что пшеницу козам нельзя, так как она вызывает слипание в желудке (может я неправильно выразилась, но суть такая). Если и давать, то не более 10% в остальной зерносмеси. У Вас же получается, что она ест одну пшеницу.
А может лучше фото, и с вашей козой все в порядке?
нет я писала,что ещё кукурузу.в один день я даю что-то одно.с ней сейчас все в порядке,слава богу.вот козленок совсем слабый,я в сегодняшней теме написала.
а с козой именно когда я про неё писала было явно что-то не то,но прошло.
Юлия, перечитайте темы о кормлении и рационах. Лучше зерносмеси давать и пшеницы за 1 раз поллитровая баночка - это очень много