Коза постоянно в охоте

А как теперь это узнать, теперь козу лечить или это только козла касается?

Это лучше с ветеринарами пообщаться. Или с более опытными козоводами.

Я же только предположила, почему коза перегуливает. Возможно, она у вас котная. И все будет хорошо.

Подождите, может быть кто-то еще ответит. Кажется, Марина @Kharkovchanka, Александра @Alya онлайн были.

1 лайк

Инна , я с таким не сталкивалась , не могу ничего сказать.

Но читала на форуме что такое бывает из за гормонального всплеска при беременности. Я бы не спешила козу лечить, от чего ? И лично я думаю что коза покрыта.

1 лайк

Не зная наверняка, что она больна - лечить пока не надо. Сомневаюсь, что это гормональный сбой. Она гуляет четко через 21 день, если бы было нарушение - тогда скорее всего эт сроки были бы разными. Я бы все-таки приложила усилия и поискала другого козла.

1 лайк

от чего лечить?

искать другого козла и покрывать …возможно вы просто не угадываете с временем покрытия и приводите козу чуть позднее чем нужно. Такое бывает

4 лайка

Ну лечить я пока тоже не собираюсь, а по поводу своего козла реально стоит задуматься, хотя мысли уже были, но как всегда упирается в деньги, которых сейчас нет. Найти сейчас другого козла…, будет такой же перегулявший с полсела. Прям завал.

На самом деле, на форуме куча объявлений в разделе “Торговая площадка” Или в теме о продаже за чисто символическую цену. Можно найти маленького козлика за копейки в новом сезоне, еще и от продуктивных родителей.

Да это я предположила, что общественный козел мог переболеть и стать бесплодным. И почему-то все решили, что предлагаю лечить козу)

:blush: Я подумала что хозяйка собралась козу лечить

Спасибо, это утешает, буду надеяться. Другого выбора нет, бежать с козой на другой конец села к козлу не могу. А если не покрылась,то пусть отдохнет.

Девочки,есть что-то от охоты. Это капец, первый раз такое. Козы после кота постоянно гуляют. Естественно и мало едят, мало дают молока. Вчера зарезали все таки козла, теперь посмотрю,пройдет ли. Пока что коза с козой пытаются).

Файя за неделю третий раз приходит в охоту. Устраивают с Гордоном дикие оргии.
Что делать ?

Як на мене , симптом не дуже. В нас гуляла 3 тижні поспіль колись одна, тоді заспокоїлася, ми її як кітну запустили по строках, а виявилася ялова.

Я сейчас формирую заказ, по вет препаратам. Привезут 14 сентября.
Что прикупить.
Понравился овариовит по описанию.

И ещё как понять что там - допустим киста ?
Какие анализы можно сделать ?
Или для начала разлучить их с козлом, если это на фоне повышения гормонального фона ?

Мабуть, УЗІ , в собачій клініці повинне б бути.

доброго дня,у мене 2 козочки третій раз прийшли в охоту,все по графіку,але не було можливості покрити. Буде охота ще раз? Ми якраз би отримали сперму

Самые яркие охоты осенью. На зимний период некоторые козы охоты прекращают, некоторые приходят в охоту. Может быть охота тихая настолько, что вы и не заметите. Наблюдайте.

Добрий день , пані Алю!
Чи не підкажете з такого питання ?
Маю кізку, на сьогодні їй 7 місяців і тиждень . Живе в нас з 4 місяців . Дуже тяжко перехворіла в 4 місяці (господиня недогледіла-об’їлася).
Вперше заметляла хвостиком ще хворою, але "пісень " не було ,
може помекування трішки . Вона взагалі неговірка, рідко дуже чути , хіба , як їй геть щось не подобається .
Потім через 21 день , потім через 18, в листопаді це метляння вже було не за графіком , а приблизно раз в тиждень, мовчки . Парувати до весни не плануємо, бо і хворіла , і вирішили зачекати , щоб виросла . Але ось ці тихі метляння і не раз на місяць почали турбувати .
Чи потрібно щось робити ?
Чи лишити до весни і подивитися , як буде ?
Вцілому коза росте добре ,активна, має гарний апетит , бігає , стрибає , сильна .

Тут їй 6 місяців .

на жаль точно сказати не можно, можливо збій гормональний, можливо кіста.

1 лайк