Помогите пожалуста.У нас окотилась коза вчера но некак не может очиститься из-за того што не может встать на задние ноги.Ми ей вчера укололи формазин но я никаких изменений не вижу.Поетому прошу вас помогите мне.
Фармазин имеет смысл колоть, если вы в неё лазили, или есть признаки энтеротоксемии. Задние ноги - может просто нервы залежались. Помассажируйте, порастирайте крестец и ноги. Попробуйте её поднять и поставить. Сделайте мягкую подстилку. Не мешают ли ей необрезанные копыта? Уколите кальция глюконат 10% 20мл в сутки, витамин В12 2мл.
Может у козы парез послеродовой? Тогда препараты кальция надо и что-то типа катозала или роборанте калиер.
Парез обычно на все ноги, а не только на задние. Кальций я написала, а катозал - тот же В12 со стимулятором.
Ми в ей не лазили поетому незнаю,но у нее правая нога толи сломана толи вывихнулась она наступала на неё но постоянно хромала.Она ест,пить она тоже хорошо любит.Я незнаю у меня опита ни какого.Поэтому прошу у вас помощи
А парез ето как?
Послеродовый парез - это состояние, когда вследствие гормонального всплеска падает уровень кальция и глюкозы в крови. Животное больше лежит, часто зевает, мотает головой, шерсть взъерошена, аппетит слабый, жвачки почти нет.
Потому она и не хочет вставать. Ей и так больно было, а сейчас ещё больнее. Уколите к тому всему ещё анальгин.
Нет с копытами у нее всё в порядке
Аналгин ето который в ампулах?Его не нужно розводить ничем?И куда его колоть?В шею?
В ампулах, не разводить, в заднюю треть шеи, чуть выше середины - там больше мышц.
Ю
Да нет ест вроде харашо и жвачку жуёт
А может быть такое што в етот период ей нехватает солей
Если бы ей так сильно не хватало, то она чувствовала бы себя плохо в целом, а не хромала бы на одну ногу.
Я ей вколола анальгин но она все равно не встает подзкажите пожалуста што делать?