Коза после окота начала танцевать и убегать когда дою

Девочки нужен Ваш совет по Орысе.
Окотилась 30 декабря, все было хорошо, молочко давала, детей кормила, при дойке стояла как вкопаная.
С четверга начала танцевать и убегать когда дою. Вчера утром молока было 450 грамм, хотя неделю до этого утром 1800 стабильно. В обед я подпускала козлят к ней, проблем не было, вчера козлят не подрустила.Вечером молока чашка. Сегодня все повторилось. Рацион не менялся, аппетит отменный. внешних раждражителей никаких, подстилка чистая и сухая, Что с ней?

1 лайк

Подивися вим’я , можливо десь погризане - поцарапане . У мене Каміла навіть відбила козенят через травму , лікувала тиждень , а козенят кормили інші кози . Тепер все норм .

1 лайк

А кількість молока?Завтра подивлюсь, але наче все добре

Возможно молочко зажимает для козлят так как они смоктали ее

насколько я знаю, это не зажим молока - вымя просто пустое. При том, что ест хорошо - молоко перестало продуцироваться. Лично я с таким никогда не сталкивалась - девочки, может подобное было у кого - помогите Наташе разобраться!

Для уточнения - Орыся - от меня, это второй окот. Первым окотом такого не было и молоко она никогда не зажимала, при том что козлята росли под ней. Перед самым запуском давала ок. 1 литра молока при однократной дойке.

1 лайк