Коза плохо ест и пьет воду, исхудала

Помогите коза в течении недели сбавляла апетит.Коза первокотка .имеет 1 год молока давала до 2 литр.щас 1 литр.3 месяца как окотилася Щас ещо жуйка присутствует пет мало 0.5л.тмп. тела 39. ветеренар сможет только впонедельник прити.Рацион сухое сено всегда. молодая трава по немногу два раза в день свареная картофель запареная пшеница кукурудза 50-50 3 раза вдень по 300 гр.иногда веточки малины ореха даю. подскажите до понедельника что дать чтоб не было хуже

Так кормили здетства вроде все нормально было правда иногда ячмень шел вместо пшеницы. картошка изтоптана и туда в горячую зерно помолоте остывало потом давали. разпишите свой рацион может я поменяю ато привык как корове давать. хочу как все дають козам а то я новенький з козами

Будь ласка напишіть свій раціон кози дуже прошу

В данной теме могут отвечать только ветеринарные врачи.

В колол 2 кубика гамавита. 3 кубика чемерици влил неммного добабвил води пока тишина состояние вялое на еду не смотрит какашки горошком живот не вздут што ищо можна дать

Настроение лучшее. коза немножко активна. но апетита сильного ещо нету.почему ветеринари не відпишуться??? советуют дать глистогонное.

Ветеринары у нас зарплату не получают, когда могут - заходят на форум. Советую создавать подобные сообщения в теме Скорая помощь онлайн от опытных козоводов форумчан 2019

Зерна многовато, пшеница опасна, лучше ячмень. Не исключаю что-то кровепаразитарное. Уколоть бы азидин и заодно тилозин.

2 лайка

Спаибо Ольга. ей уже лучше . пшеницу вообще убрал.дал альбендазол. какшки горошком. вроде апетит лучше. но не такой как хотелось. но всеже что то не хватает. хотя со мной сегодня заигровала. а давал молочну кислоту три дня у воду 3куб. на 3 літр. води. завтра пойду в аптеку возьму азидин. а с атибиотиков есть бровасептол если подходит что скажете.Ещо дай вам бог здоровя что помогаете людям

2 лайка

Да возе нейо по соседсву кролики которие часто болеют кокцидиозом. а болеют кози на кокцидіі

Да ветеренар так и не зашол. по телефону сказал. что б чемирицу дал и прогистонил. очень занятие

Сегодня опять немного ухудшения если хтото встречал такие сиптоми отпишитесь.Снова не пошла утром пить пойло из зернових сено кое как есть немогу понять какая проблема

Василий, в рубрике Скорая ветеринарная помощь могут отписываться только ветеринары, а они не всегда есть на форуме.

Перенесла тему в обычную ветеринарию. Могут писать все.

1 лайк

Препарат хороший, но не на всех глистов действует, к сожалению.

Василий, укололи уже азидин?

Да, конечно, болеют, поэтому хорошо бы пролечить от кокцидиоза.

Ну, и правильно сделала, что не стала пить. Козе пойло давать не стоит, чтобы не нагружать почки. Зерно в сухом виде и вода, сено в свободном доступе.
Выше, очевидно, уже писали, что варёный картофель - это не козья еда. Так же пшеницы должен быть минимум в рационе.
Сколько она в день съедает зерносмеси? Что ещё в составе, кроме пшеницы?

2 лайка

Дякую що поговорили. Зараз из зернових даю кукурудзу ячмінь та трохи віса молоте 30-50-20. поїла але апетит такий але знаю і бачив кращий в аптеці купив азідін. альбендазол дал.Так вроде все нормально но не совсем .Азидин сколько надо колть или читать по инструкции. от кокцидіоза имею тисульфон та солікокс если ето подходит ей

1 лайк

Да, вроде оба от кокцидиоза подходят.
Василий, а сколько на козочку в сутки получается зерна в граммах?

Читайте по инструкции, я точно не помню.

1 лайк

Зараз десь 400-500гр месяц назад було більше просто тогда и варену картошку давал. ну очень хорошо ела если с картошкой то до 700гр.так длилось где то два месяца. вага десь 40 кг. может и меньше трохи похудала молока в сутки 1.5л.Щас вишлю фото якщо получиться

1 лайк

400-500 но в сутки - это как раз на отдачу молока 1-1,5 за сутки. У нее нет ресурса, чтобы давать больше.
Попробуйте ей предложить какие-то минеральные добавки типа кальфостоника. У нас на форуме есть и другие добавки. Ей нужно наладить баланс в организме. Постепенно увеличиваайте количество зерна, чтобы ей было что перерабатывать в молоко. Только постепенно!
Мои, например, для отдачи 3 литров в сутки съедают где-то по 1,3-1,5 кг зерносмеси на протяжении дня. Плюс овощи, фрукты и пр. Сено в свободном доступе.

1 лайк

Да, и ещё. Поставьте ей в свободный доступ соду и соль-лизунец.

1 лайк