Доброе утро Всем.подскажите пожалуйста.коза2 недели после окота.дою 2 раза.козлята под маской.сегодня одну сиську выложили а вторую и капельки нет молока.вымя полное но не твердое.что делать не знаем?
Молоко выпивают козлята, и ещё наверное зажимает остатки. Козлятам 2 недели их можно уже на ночь отсаживать и доить утром себе молоко.
А какже сиська полная?
Я бы отсадила козлят на пару часов,потом подпустила одного к не выдоеной доле,а та что выдоена была прикрыла б сосок,чтоб малыш сосал только ту которую нужно,потом этого отсадила б,а подпустила второго к той же доле которую сосал и предыдущий малыш.Так они рассосут и размасажируют ту долю вымени,а когда ее пососут,потолкут хорошенько,тогда и допустите ко второй доле пусть пьют на здоровье.Я бы так делала пару дней,чтоб коза начала нормально отдавать молоко со второй доли.
Или мастит, или канал забился сгутком казеина. Прощупайте хорошо весь сосок.
С трудом грамм100 выдоил.буду проповать па Вашему совету.спасибо
А в том молоке что выдоили ни крови и и чего не обычного не увидели?Нормальное молоко?Вымя теплое или горячее? Мягкое или твердое?
Вымя как на мой взгляд как обычно.только молоко плохо доится.никаких выделений нет.