Коза після окоту

Це спрей для обробки всіх ран , ожогов ( після обезроження , наприклад ) , царапин та інше …

1 лайк

Если вы планировали держать козлят вместе с козой, то надо было их приложить к сиськам, а не сдаивать. А теперь может быть вам прийдется их кормить самой, она может их не принять!

1 лайк

Планувала… відразу ж після окоту прикладала. Козинята трошки пили молоко. Коза проводилась спокійно,облизувала їх. Потім забрала сушитись. Вранці коза їх непідпустила. Зараз коли я козенят підношу вона" лізе на стіни". Хоч вони поруч з козою в огорожі.
Я вже й звикла що прийдеться випоювати… Але чому коза РЕПЕТУЄ без перерви?

Потому что, когда вы после родов их приложили, она поняла, что у нее есть дети. Потом забрали домой, козлята приобрели другой запах, стали “не ее”, поэтому и стала от них убегать. А зовет своих…

2 лайка

Она, скорее всего, приняла Вас за козленка, того, кого нужно кормить молоком, раз отдала первое и второе молоко Вам. Вот и требует постоянного присутствия своего “ребенка” рядом. Это природой заложено.

5 лайков

Мне тоже кажется, что причина в этом, скорее всего.

У меня была одна коза, которая после окота сразу кричала и не подпускала детей. Но там другая история. У нее был болевой шок от окота.
А здесь, похоже, что Инна описала.

2 лайка