Коза, котная козликами часто перенашивает?

Очень хотелось знать у кого какой опыт. Сегодня услышала такое мнение. Раз коза перенашивает - в основном козлы рождаются. В этом году у меня совпало. На третий день позже срока окотились,а результат - три козла.
А как у Вас было?

5 лайков

У меня Три окота в срок три раза и все козлы :face_with_raised_eyebrow:

Не всегда, но с бОльшей вероятностью. Жаль у меня всей статистики нет (комп накрылся). А в тетрадке только 2018 год и… ни одного чисто козлиного окота.
Липа 150 дней 2 козочки.
Лама 148 дней 2 козлика и козочка.
Лилу 150 дней козочка.
Квитка 151 день козлик и козочка.
Рона 148 дней 2 козлика и козочка.
Лайма 147 дней 2 козочки.
Липа 145 дней 2 козлика и козочка (второй окот за год).
Самба 149 дней козлик и козочка.
Лайма 148 дней 3 козочки (второй окот за год).
Квейта 150 дней 3 козочки.
Лама 150 дней 1 козочка (второй окот за год).

Итого в среднем чисто девчачьи окоты 149 дней, разнополые окоты 148 дней (но если бы не Липа, то тоже 149) :slightly_smiling_face:
Одинцы в среднем 150 дней, двойни 149 дней, тройни 148 дней. А вот здесь реально зависимость наблюдается - да? :slightly_smiling_face: Хотя помню случай, когда моя коза родила одинца козлика на 9 дней раньше срока, а в тот же день соседская коза родила козочку и козлика на 7 дней позже срока.

10 лайков

Проверим, у меня перехаживает, сегодня 156 дней… Но! Корова у соседей переходила 5 дней, все прогнозировали ей бычка, ан нет - телочка :slight_smile:

5 лайков

Сомневаюсь, что пол козлят влияет на сроки окота. Верно вы подметили, что это совпадение!

1 лайк

У меня в прошлом году первоокотка Снежка родила на 153 день одного козлика, а Ромашка (3 окот) - 149 день два козлика и козочку.

17 год…162 день…козочка

2 лайка

Я не согласна с этим мнением.
Сколько дней длится беременность, это скорее всего наследственный фактор. К примеру моя ( Инына) Вероника стабильно рожает на155 день ,если все девки. Если разнополые козлята то на 152-153 день. Её дочери унаследовали эту особенность, всегда перенашивают, но рожают сами без помощи.
Красуня и её дочери приносят в помёте в основном козликов ( из четырёх козодетк ,бывает, одна девочка). Роды наступают на 147-150 день. В основном на 150. Наблюдение за восемь лет.

2 лайка

Просто интересно, кто и зачем такие мифы создаёт? :slight_smile:

3 лайка

теми для конкурсу вичерпані, треба щось придумати. :smiley:

6 лайков

Думаю здесь и рождается статистика,а кто то может и Нобеля получит за научные труды :joy:

2 лайка

Мне тоже что- то на подобие такого в прошлом году тётя одна говорила, уже не помню толи не донашивает толи перенашивает, говорят много чего ,только потом ,сама можешь с опытом поверить!
Запись есть такая2018 Лина 151 день- мальч
Данаб 161 день - мальчик
2019 Лина 147 дней- дев+дев+мальчик
Данаб150 дней дев+дев
Любава 146 дней дев

3 лайка

Во вам девчат насыпало в этом году)

1 лайк

Інна,а у вас коли окоти?

У моих козочек окоты в конце февраля- начале марта.

1 лайк