Коза кашляет аж пукает, что с ней?

Подскажите, что может быть с моей козой. Коза-ламанча, второй окот. В феврале наелась ячменя сколько? - незнаю. Козы выбили двери и ели с мешка сколько влезит. У остальных коз все впорядке было. Даже жвачка не пропала. А Беська моя пострадала. Я ее напоила чемерицой, она вырыгнула зерно. Через день закинула ей жвачку чужую. Жвачка появилась, только коза какая-то вялая была. Поила парным молоком 4 дня и жила она в сеннике у меня, что бы другие козы не трогали ее. Потом давала 5 дней АСД2 фракцию, хотела что бы лучше аппетит появился.
Как бы и все наладилось, неделю назад от глистогонила - Альбенвет 360. Вторя неделя - мы ходим на пастбище. И каждое утро, пока идут все до травы, Беся моя сильно кашляеш, аж пукает.
Может все таки заказать от глистов уколы? А еще, кушает Катины витамины с зерном. Может нападать на соду и дрожжи кормовые.
Жалко козу. Муж вообще сказал зарезать, потому что молока в этом году после болячки дает где-то 1,5л. А я хочу ей помочь, но боюсь своими лечениями не угробить ее вообще.
Еще, на поле пасется, но часто ложится.

3 симпатии

У меня в прошлом году одна кашляла, я ей сначала глистов прогнала, а потом оксипрол (антибиотик) проколола. Коза выздоровела.

4 симпатии

У мене теж коза кашляє… Глистогонили… Через місяць знов глистогонили( а вона усе кашляє то сильніше, то менше, але кашель не припиняється.
Просто не знаю що робити((((