Коза доит сама себя: пути решения проблемы

А если чем- то намазать не вкусным? Коза первоокотка,ещё месяца нет после родов.Вырастили сами,холили лелеяли,с рук не сходила,любимицей была. Молочка стала давать хорошо ,для первого раза , ещё и травы -то нет,а по 3 литра ,когда её сестричка еле 2литра натягивает.И вот такой рецедив.

3 симпатии

Можно намазать, но хорошо подумайте чем. И мазать надо продолжительное время, должно помочь…

Пока ничего стоящего не придумала,намазала пихтовой мазью,но по моему-дохлый номер,руки вняли,но она печеньку только так слопала.

А подвяжите вымя плотной тканью , ну это же совсем не дело- чтобы коза свое молоко пила. А может ей тупо витаминов не хватает. Ну, знаете, как у кур расклев яиц - ведь не без причины!? Комбикорма добавьте до зерносмеси. А какую, кстати, зерносмесь Вы даете?

Да, такое у меня впервые. Даём мы ей овёс , ячмень,из овощей осталась только тыква и картофель,их пересыпаем отрубями или комбикормом. Комбикорм сами мелем-ячмень,немного пшеницы ,кукуруза,соя, рапс,в небольших количествах. Сейчас начинает травка пробиваться,кустики разные грызут. Понравилась им молодая крапива перетёртая с комбикормом слегка подсоленная.Готовили курочкам, козки пройти не дают,приходится и им такой салат готовить.

2 симпатии

Ребятв, чаще всго эта проблема возникает не из-за рациона. Это проблемы перенаполненности вымени. Коза таким образом устрвняет дискомфорт, сама себя сдаивая. И что самое обидное как раз самые удойные этим страдают.
Ну а попробовав один раз… Уже просто не мошут отказаться. Отучить от этой вредной привычки практически не реально. Все что можно сделвть это перекрыть доступ.

Я тоже недавно столкнулась с таким у первородки. Так вышло что через пару недель после родов мы перешли на двухразовую дойку. Я еще не сразу обратила внимание потому что коза давала молока почти так же как и другие первородки.
Пока не увидела случайно сама. Одела ей мешочек на вымя и на след. дойку была в шоке. Вымя просто распирало.
Коза активно наращивала молоко, а вымя не успевало расти. Вот лна и сдаивала себя. При том с обеих долей и не выпивала до конца.
Сейчас эта барышня доит уже 3,8 молока при двухразовой дойке и на малом выпасе. Позже будет еще больше, нл вымя уже вместительней.
Понятное дело что такую козу я не продам, и коеечно же не буду резать.
Кучу всего испробовала. Чем толькл не мазала и что толь не вязала нв шею и вымя. Тряпочки все сползают, а шланги на шее сгрызают подружки.

и
И о ! Я нашла решение. Теперь моя красавица носит платье. Я одела на нее футболку длинную и там где вымя сделала завязочки. Снять такое не реально и если хорошо сделать завязки то ничего не развязывается.
Юзаем уже почти месяц и все отлтчно. Периодически снимаю его, вычесываю козу и стираю наряд. Нужно будет на секонде купить еще футболок и менять периодически.
Буду дома то сфоткаю модницу.

36 симпатий

Юля, пришлите фото пожалуйста ,у меня что-то не получается ?:dazedgoat:

И я прошу форточку, я еще не одевала, но уже второй день думаю как же ее завязать на завязочки. Коза пару раз была поймана на горячем, причём в прошлом году такого не было, видно что-то ей не хватает, пока буду понимать чего и решать, боюсь козу испортить, думала как ей вымя спрятать, а вы тут с платьицем вовремя очень :relieved:

2 симпатии

Девочки, фото сделала. но уменьшать их целая морока. Если завтра найду время, то покажу.

Юля, очень просто, даже меня син научил. Набери в поисковике: “Как уменьшить фото онлайн” Там все легко и просто

В офисе идет стандартная программа Microsoft Office Picture Manager в ней за два клика вы можете подогнать размер под стандарт для форума

4 симпатии

Да я знаю как уменьшить размер фото, просто нужно иметь нв это минутку.

Моя поддаивается когда вымя набухшее , особенно утром , я первым делом бегу её доить,потом все дела. Сегодня стала доить 4 раза, весь день глаз с неё не сводила , ничего такого не наблюдала . Пыталась подвязать ей вымя ,обхохочешся,сначала надо было её удержать,она орала как недорезанная,брыкалась, бодалась.Всё-же один раз удалось, но она так скакала , всё сползло к хвостику и она благополучно освободилась от повязки.:hahaha:

1 симпатия

:laughing:
Да уж весело не то слово, как представила картину!

1 симпатия

Девочки, обещанные фото.

Нужно иметь два таких комплекта, чтоб один стирать. У меня сейчас руки не доходят в последние дни, нужно заменить одежку.
Еще я перед дойкой до шеи ее стягиваю и прочесываю козу чесалкой. Они сейчас активно линяют и шерстке некуда деваться. Поэтому нужно вычесывать.

Носится отлично. Уже два месяца юзаем и все круто. Было пару раз что развязала завязки. Но это я слабенько их завязала и такое всего нексколько раз случилось. А в общем нет проблем ни с гулянием. ни с высасыванием молока.

Натягиваем футболку до вымени. Снизу две дырочки нужно сделать и по бокам. На две дырочки привязать веревочки. И этими веревочками продев через другие две дырочки завязываем.
У меня завязочки на синем платьице сделаны из кусочков от капроновых колгот, а на другом наряде, там из кусочка старой футболки завязки.
Трикотажные завязки лучше всего. Завязываю на узел и полубантик.
Если поиграться, то можно и кнопочки приспособить или еще чего…но нужно время.

19 симпатий

Спасибо, вот так как-раз и завязала. Натянула футболку и давай …)))
Коза конечно не поняла, за что ей такое счастье, но есть начала и молоко оказалось у нее есть, а то я уж думала всё кетоз

5 симпатий

у меня тоже такая “звезда” на рисовалась… но уж очень хочется отправить её в холодильник…
Юля, а после такого девайса перестаёт, или это уже не лечится, и придётся постоянно в майке ходить?

2 симпатии

Таня, я в своё время выдержала только полтора года. Потом надоело халаты ей жертвовать.:slight_smile:

5 симпатий

Девочки, а как по опыту, отчего козы себя сами высасывают? Может есть какая-то причина? У моей соседки тоже в этом году такая первокотка появилась. Хозяйка говорит, что это от того, что молоко она получала до самого покрытия… Может такое быть от этого?

2 симпатии

Ната, моя как раз таки и смоктала мамашу до самого окота, своего… ни я, ни маман, так и не смогли её от вымени отвадить… вот результат… теперь она за мамкой не бегает, зачем? теперь у самой цаца есть…

да, вот я тоже подозреваю, что платиШки не спасут… была бы она одна, можно было бы играться, а так…

2 симпатии