І у нас Ліра худа. Ну не худюща, хоч і їсть скільки влізе. Скине молоко - поправиться. Але ж у 7 вечора верещить, як голодна-холодна-ненапоєна - у неї бзік, вона хоче в хлів. А якщо хтось чужий побачить, то скаже - заморили голодом. І поруч дві принцеси по 4 місяці, боюсь, щоб не зажиріли, пузастіки.
Якщо у неї блискуча шерсть та здоровий вигляд , то це просто будова тіла така , і все одно ребра не повинні показуватися ! У мене є дві подібні Терра та Венера , заано-ламанчі , після першого окота були схожі на руську псову борзу , але тепер ми вишукані добермани
Теперь буду знать как называется худая козюля ,отныне Бельчонок у меня вышукана доберманша .
Лада, та вона 4 місяці доїться добре, та і народила четверо.
Мы купили ее в июне, она была уже худой и другие козы у прежнего хозяина ее обижали, из-за этого не всегда нормально ела.
А у нас дома понос случился, пришлось лечить и посадить на диету без травы и зерна, пока не поправилась.
Откуда ей толстой быть?
Вывели в стадо, думали, хоть травы хорошей поест, а судя по внешнему виду, наедалась она там хуже, чем дома.
Некоторое время назад мы предлагали ее бесплатно, так все здесь отговаривали. Попробовали вылечить, все наладилось.
Я же не писала, что мы ее обделяем. И зерно, и витамины/минералы, и от глистов, и любим ее.
Самая большая ошибка, это то, что мы ее купили и не обратили по не опытности внимания на ее вид и состояние. До нее у нас была другая зааненка, красавица, никаких проблем со здоровьем не было.
Кто-то хочет купить, так без проблем. Мы уже давно думаем над этим вопросом. Старались все-таки наладить это дело. Мучить животное не собирались, но видим, что это немного не наш профиль
Галя, не переживайте всё наладится, и козочка поправится ,привыкнет и порадует вас
Так времени совсем чуть чуть прошло, она ещё к вам не привыкла, а вы ее в стадо ) . Проглистогоньте ее пусть спокойно дома сидит в загончике на сене, если есть овес, то давайте овес в смеси с ячменем, кукурузой и макухи немного или семечки жменю, ячмень и кукурузу, лучше битый или крупного помола, чтоб не пылило. Ветки разные можно овощей немного, фрукты понемногу. Минеральный лизунец и соду поставьте в свободный доступ. Но стадо это не ее вариант.
Да, раз козочка со стада где ее обижали, то лучше ей дома. Вообще ей надо время, она постепенно и отъестся и после окота наградит Вас нормально молочком. Не спешите продавать если нужна в семье. Не факт что покупая сытую пятилитровку она и у Вас будет такая. У козы стресс. Но через время все будет хорошо.
Вам желаю терпения! Все у Вас получится.
Если бы у меня было меньше коз обменяла бы Вашу, но при моих 7 штук это нереально для меня. Просто коза должна почувствовать, что она нужна и ее никто не обидит. @Galick Галина, поверьте в нее. Я свою лежачую вытащила с того света. Вы со своей тоже сделаете хорошую удойную козочку.
і досвід появиться ветеринарно-козоводческий !
Бажаю Вам , Галя , удачи … чим би не закінчилася ваша історія з козою .
Галя одна козюлька да еще зааненочка это вообще не проблема.Выделите ей немножко места во дворе или на огороде.Травы и веток можно везде положить.Чтобы не было проблем с пищеварением на огородней траве мы ее косим или рвем и подсушиваем и даем козлам.Козочки у нас пасуться.Зааненочки имеют очень ласковый и нежный характер.Вы просто уделите ей немножко времени.приласкайте .поговорите.Дайте сухариков с солью или сахарком.они это обожают.А еще у меня Сонечка после продажи козлят так разволновалась.что перестала есть и похудала с 70 кг до неузнаваемости.Кости и кожа.Я ей долго объясняла.что не продам буду любить.И каждый обед как вкусняшку носила разведенную водичку 5 столовых ложек сахара на 3 литра воды.Через 10 дней моя девочка полизала соды и отказалась от всего.Зато начала потихоньку пастись.Сейчас моя красавица вошла в свою норму.но любовь у нас еще та
.А стадо у меня большое и каждому надо подарить кусочек любви.