коза беременная может быть начала дрожать и не кушает козе 10 месяцев

помогите советом что может быть

Здравствуйте. Опишите рацион, ветмероприятия по животному, срок беременности.

2 лайка

рацион сено луговое зерно дробленое запариваю водой буряк морковь и капуста профилактику перед покрытием не делала немного зерно пшеница дробленое гуляем каждый день покрытие было 27 ноября

мы живем в харьковской обл козы молодые обычные я не знаю наверно смесь пород помогите советом у меня в прошлом году 2 козы погибли неправильно дала комбикорм а ветеринара здесь нет рядом только в липцах где-то я согласна оплачивать все консультации скажите только сумму

зерно у нас пшеница я знаю что она тяжелая для коз но пока купить чтото другое нет возможности запариваюи даю не в сильно густо виде туда добавляю режу морковь буряк и капусту понемногу и даю грамм по 200 весером а утром сено сами косили и унас рядом луг козочка 10 месяцев была активная бегала кушала лучше всех и даже с жадностью а вчеравечером уже слабо утром дрожит немного сена пожевала и я переживала вет врачей близко нет

Чем и когда глистогонили?
Витамины—минералы какие и сколько?
Выгул?
Соль?

я не глистогонила еще козочка была куплена выгул каждый день по часу когда тепло больше часа от глистов есть триклабен эмульсия соль есть в брикете лежит соду давала 1раз в неделю по желанию витамины нет и минералы тоже есть еще пробиотик байкал эм1у но я его не давала где то месяц назад у козы были слипшиеся горох но вчера она ходила нормально

У вас перекос рациона и скорее всего паразиты.
По препарату — я этому производителю не верю. Рекомендую уколоть Роленол.
Купить витамины Кальфостоник и ввести по 1 ч.л.
Рацион у вас не соответствует потребностям животного, он не полноценный и опасный. Пшенице должно быть не больше 10% от массы всех зерновых.
Читайте в разделе кормления чем и как кормить.
Напоить ее отваром сена со льном(50 г льна на 500 воды), только лен процедить без семян.
Уколоть аналгин 2 мл в мышцу или мелоксивет под кожу.

1 лайк

только что прошлась с ней по выгулу дрожит и не кушает пытается взять сено и веточки но не ест какает горошком есть мелоксивет все остальное надо ехать покупать в харьков и еще я только что заметила она как-то отряхнулась и посыпалась шерсть в разные стороны

Это в основном проблемы возникшие из-за неправильного кормления.
Кроме того, загляните в рот — у нее с зубами все нормально, нет шатающихся?

2 лайка
Сводка

Этот текст будет скрыт

Сводка

Этот текст будет скрыт

1 лайк

Кто будет флудить в теме ветеринарии, тому лично я не буду отвечать в ветеринарных ситуациях. Уважайте мое время и читайте правила раздела.

1 лайк

Здравствуйте. Помагите пожалуйста, забрала козу альпийка, беременна, до родов 21день, по крови здорова, но тощая как смерть, кормили её соломкой, 2 дня откармливпб её сном, 0.5 овса, 0.5отруби,свежая морковь и свекла (все мытое), филунец,а её все равно немного трясёт, в руки идёт, но походка даётся тяжело, живот почти до земли. Шевеления имеются.