Ира, с пополнением карликовым
Пусть растут здоровенькие - на радость хозяевам А фоточки будут?
По Чичолине малыши - родня моим трем 50% козочкам - они внучки Чичолины и дочки Маракеша от простых козочек. Было их у меня четверо. Одна из них, мама Кокосика - Марта, уехала в новый дом.
Зато ко мне приехал второй карликовый производитель Мачо - 100% нигериец. Он сын нигерийца Маракеша и нигерийки Алены из хозяйства Оли @vitalino4ka
А вы думаете для чего мы целый раздел создали по карликовому?
Вчера взвешивала 4 кг ему три уже с лишним наверное, правда масюнька. )
Счас ,разложу всех по полочкам.
А то у нас уже целый племрепродуктор получается.
Козлик-супер.Окрас-доминирует…родной,африканский.Я его очень люблю.
Мелочь…а Чибо-какого роста и окрас?
Хороший мальчишка.Уменьшитель еще тот.
У меня из такой мелюзги-Варька -гномо-ламанча.Мелкая совсем…ей год и 2.Отъелась,но особо не растет.Завтра измерю.
Фото…простите-извините…коллапс технологический…пока…
Обещаю фотссессию.
Торжественно.
Надя,интересно по внучкам…они -минисы в 1 поколении…
Кокосик-у нас минис во 2 поколении!!! Он - в многоплодной был?
А по молочку что-то есть?
Девочки пишите,ведь такой опыт только у нас.
Мы ждем еще Жуженьку…тогда смогу сказать по молоку нигерие-камеруно-нигерийки.Она -чистый карлик,только с разными составляющими.
Кстати,тоже-дикий агути.
Ромашкины-50% (Борис Борисыч)- как-то тоже не велики получились…Посмотрим ,чем порадуют.
Да… и Антону в этом нелегком деле …респект!!
Спасибо. правда класнючий. Он такой голубенький. Ламанчишка мелкая повторяет его повадки и тоже стала, как собачка.
В общем мелочь моя меня за маму козу принимает, гуляет со мной, пасется рядом, не отходит. У них уже свое стадо образовалось. Смешные. Роза вредничала не хотела ходить с ними, но пришлось. Так что мы взрослых будем приучать пастись и слушаться через мелочь.
Рост Чибо еще не измеряла. Но он реально крошка.
Чибо рядом со своим сыночком.
Здесь Чибо на фоне козлика зааненца - они одного возраста
Из двойни - родился с братом. Братишка взял окрас папы - практически такой же, только меньше мрамора.
На фото второй козлик с мамой Мартой = Маракеш + Мила
Марточку не раздаивала, так как она окотилась двойней в 8 месяцев Козлята были под ней два месяца и я ее отправила в запуск. Молочка при контрольной дойке получалось не так уж и много - чуть более литра. Так, что потенциал однозначно есть.
Чибо очень ранний мужчинка-скороспелка как оказалось
Для первокоточки манюньки такой не так уж и мало. )
1.Детки Чичи и Борис Борисыча.100% карлики.
2.С мамой.
3.Ромашкины и Борис Борисыча 50%.
4.Они же.
5.С Ромашкой.
6.7.Варвара с Мартыном-Инь/Янь.
8.Варварины гномо-глаза и ламанче-ухи.
9.Шами -только родилась.
Мне очень понравилась Жужа, здоровья всем малышатам и побольше молочка мамочкам.
Отец героин еще тот красавчик… загляденье.
А его девки не любят…все с детями…
Переборчивые какие девки у вас… )))
Да,фотограф с меня не очень…да и фотоаппарат…или…плохому танцору…так,что не обессудьте…будем учиться…правильно ракурсы передавать.
Касаемо веса козлят…
Козлята карликовых коз -Голландских гномов,Камерунских пигмеев,Нигерийских карликов -не рождаются весом 350 граммов,как в статье-копирайте,кочующей по сети.
Оптимальный вес 1,5-3 кг.В зависимости от типа карликовой козы.
Ген карликовости манифестирует скороспелость,быстрый рост и ранее половое созревание животных.
Это -не паталогия,аналогично человеческой,под названием “карликовый нанизм”. Наоборот,ген карликовости отличает носителя повышенной конверсией.
Ну и …кормежку никто не отменял.
Животное на сене и воде,как в зоо- и мини-зоо,выдают свои мимнильные возможности.
Животные ,содержащиеся для продукции молока-совсем другое дело.Рационы,моцион-все направлено на получение максимально большего количества молока.
Поэтому,мой выбор-именно молочные карлики.
Из категории карликовых коз-они самые крупные и продуктивные.
Ну а гномы…и им найдем применение.
Ира а длинно шерстная козочка какая у нее порода?У меня такая же только она не карлик, просто она с короткими ножками.
Катя…ОТО винторогое -это козел-карлик…не гном.У него шикарная равномерно-растущая шерсть с кучерявым коротким подпушком.
А коза -у нее ровная длинная шерсть,совсем без пуха,тело-без запаха,по животу и ногам- очесы.
Карпатские мы.Но…если совсем придраться…рога немного более параллельны.Концы должны расходиться сильнее.Она не мелкая.