Кормление козлят

Блин,я криворукая,видно только горлышко или всю???Это детская водичка,“Моршинская” :rofl:

3 лайка

Только горлышко, Ксюха !

2 лайка

Всю видно , надо только на фото нажать :joy:

1 лайк

Спасибо Ксюш , буду в городе , куплю .

1 лайк

Тю, а я то думала, что нубийцы более прожорливы, а Вам бутылочку маленькую надо. Мои те что крупные малыши, ну как крупные, новорожденные в среднем 3кг с весом, за одну кормежку по 400-300 гр.выпивали.
А мне очень удобно на первое время стеклянная поллитровая бутылка от сладкой воды или от боржоми.

2 лайка

Инна , не забываем что у нубийцев молозиво такое густое что приходится часто разводить , иначе не льется.
Не сможет новорожденный выпить 300-400 грамм такой “сгущенки”, а речь идет именно о новорожденном малыше. К тому же я кормлю часто , первые несколько суток через каждые 3 часа и это получается 6 -7 раз в сутки.

Киньте в меня сапогом , но я не верю что новорожденный за сутки способен выпить почти 3 литра молозива.

5 лайков

Мариш, какие тапки?! Мои в первый день больше 700 грамм никогда не выпивали - правда, я с 1 дня кормлю 3 раза в день

1 лайк

Будем Иннуську @Varvara просить перенести посты … А то разговор затянется надолго… :grin:

Мариш , ну так и я об этом же.

К тому же владельцы % и чистых нубов , выкармливая козлят искуственно и в волю , часто сталкиваются с запорами у недавно родившихся козлят. Поэтому стараюсь именно в первые дни не перекармливать. Кормить часто и по немногу.

4 лайка

Я поняла Марина. Я ведь кормлю 3 раза в день. К тому же у меня еще дойной нубийки нет. А ламчевское густое молоко и вправду я разводила, тк не могла кормить малышей.

1 лайк

Кстати не только у нубийцев такое молозиво,я с альпийки еле сдоила этот крем масляный.Дырку в соске делала огромную,чтоб высосать могли.У зааненки попроще было,да густое,но не крем.
И малышня после Альпийского молозива,выдерживала намного большие перерывы в кормлении.Кормила 4 раза в день,по 200г.Так последнее кормление многие выпивали грамм 100 и давай плеваться)
А если 6- 7 раз в день кормить,по 100-150г,так оно то на то и выйдет.

2 лайка

Кто кормит с бутылочки из под детской водички, а я из чекушки из под водки :hahaha:

16 лайков

Я купила соску красную, с желтой крышкой. Как в ней дырку прорезать? Отрезать кончик или крестом саму соску разрезать? Подскажите, у кого опыт есть :grinning:

Отрежте тоненький пиптик .

2 лайка

Как же, все-таки, смешно мы, женщины, называем всякие технические термины) Штука, штучка, пимпочка, пиптик, фиговинка :hahaha:

15 лайков

Все, сдаюсь… Я не знаю как накормить козленка. Ей 10 дней, в возрасте 6 дней я ее забрала (алиментный козленок). Все это время она голодная, ни соской, ни козой я ее накормить не могу. Родилась она и прожила первые 6 дней с мамой, людей не видела и когда я ее беру в руки или просто появляюсь в загоне, у нее ступор панический. Вот что с ней делать?

А может и не должна жить коза с такой нервной системой…?

Она что одна совсем?
Может к ней подселить козочку маленькую
Манюня совсем - 4 дня без молока?
В таком возрасте разве возможно выжить без молока?
А чего так рано забрали?
Нельзя к маме обратно?
На месяц хотя бы
Погибнет дитё - жалко…

1 лайк

да нет же, с ней находится ее сестра-однопометница (можно заставить ее пить из соски по чуть-чуть), на день старшие козлята мои (сосочники с рождения), и абсолютно ручной целовашка Сладик 2,5 недели.

я хотела еще раньше забрать, чтоб ручная была. В прошлом году я взяла там козленка месячного. Так она и теперь дикая, как будто я ее избиваю, дергается как от тока.

Жалко, и мне очень жалко, но что сделать, чтоб наладить контакт?
Я не боюсь сложной работы. Сейчас выхаживаю недоношенных малышей. Они родились без зубов, без копыт, голову не могли держать. Но они не шарахались, их можно накормить - это значит жизнь. А с этой нет контакта…

Тогда не знаю даже что и делать
Голод не тетка - должна кушать
У меня была коза диковатая…это мрак
Настроение портилось влёт
Сейчас дочка ее растет - все нормально, подходит, обнимаемся…
А почему из того места диковатые животные?

Если позволите, расскажу свой опыт. Но у меня было со взрослой козой, 8 ми месяцев. Сначала нужно просто находиться с козочкой в одном помещении. Хотя бы по несколько минут два-три раза в день. Потом предлагать что-нибудь покушать вкусного, из ведерка, можно грамулю. Ставить и отходить.Потом поближе. Всегда разговаривать с козочкой и при этом на нее смотреть, чтобы она понимала, что вы с нею общаетесь. И в один прекрасный день просто положить руку, или попытаться потрогать, когда она кушает. Ну и так далее, очень терпеливо и нудно и долго.

Но это со взрослой так. А вам ведь кормить надо. Мои тоже бывают пугливыми. Когда на руки беру, трепыхаются, как рыбки и сердечко колотится, как бешеное. Тут я козленка прижимаю к себе, глажу и шепчу, чтобы не боялся. Через несколько минут, как правило, успокаиваются.

4 лайка