В каком возрасте козлятам можно давать пить воду
Мои козлята, которые живут сейчас (зимой) под мамкам на подсосе, воду начинают пробовать примерно в месячном возрасте, и скорее из любопытства. Потом когда козлят отсаживаю на ночь от мамок, примерно в 1,5 месячном возрасте, они уже пьют водичку, которую утром приносим, а днем сосут молочко.
А в три месяца, после отлучения от мамок, уже пьют воду три раза в день и как положено. Мы воду зимой в свободном доступе не оставляем.
По наблюдениям за нашей малышнёй, так из любопытства носы в вёдра с водой совать начинают будучи еще совсем махонькими. А вот так, чтобы уже пить, то с 2,5 - 3 недель. После месяца обычно уже все основательно так пьют воду. Козлята у нас под мамками растут. Окоты обычно февраль-март. В это время воду в свободном доступе не оставляем, а носим несколько раз в день. Когда уже теплеет настолько, что вода не остывает сильно на улице, то стоит в вёдрах постоянно. Просто наливаем по мере опустошения вёдер. Дальше все пьют когда хотят.
Был опыт выкармливания козлят искуственно. Так эти к питью воды приучались сложнее.
Нашим малышам 14 и 15 дней и замечала неоднократно что они пьют, именно пьют водичку,но только что принесеную тепленькую,та что постояла не видела ни разу,оставляю воду для мам,в сарае тепло.
У обоих уши длинные, так один когда пьёт уши мочет,а другой когда пьёт как-то уши поднимает верх да ещё и растопыривает, желательно что бы козлята себе ничего не мочили,особенно если холодно.
А вот в соседней комнате,живут девочки по1,5 месяца пьют молоко+заменитель(вода у них не стоит,переворачивают все на свете)так я им предлагаю воду, но не каждый день,вроде бросаются сразу,пару глотков и отходят,но самая мелкая пьёт достаточно больше.
Я где-то читала что козлята которые на заменителе должны пить воду обязательно
А есть какие-то условия при которых должны пить воду козлята обязательно?: конкретно возраст, на молоке или на заменителе растут,время года(зима-лето) все что касаемо малышей и воды