☎ Консультації з юридичних питань безкоштовно

Смелая вы. Я б лучше траву возила, чем на рожон лезть. Ну, это моя позиция. Собственно, поэтому и не пасу. На фиг надо три километра в одну сторону по улицам гнать. Мало того, что задолбешься, так еще проклятиями и матами обложат. Не-не-не, пусть в загородке сидят

3 лайка

ні. тільки інтереси громади. ваші тварини то ваші проблеми

2 лайка

Мои козы не будут стоять дома. Во-вторых мне столько не накосить. В третьих мы выяснили, что я имею право на прогон скота. Думаю, просто надо найти маршрут удобный и узаконенный.

2 лайка

значить переганяйте не сто метрів а два. не виходить - ваша проблема

1 лайк

в точку.
більше скажу, якщо у вас буде сервітут з маршрутом то обов’язок доказування покладається на сторону обвинувачення. тобто тепер вони повинні будуть надати докази що це саме ваші кози завдали збитків

3 лайка

Что - то я не припомню, чтобы кто - то убирал за коровами на улицах села. Покажите мне такую статью в законе, пожалуйста.
Мои козы не причиняют убытки. Кусты и цветы целые. У всей улицы. Меня ткнули носом в 100г горошков…
Есть ещё вопрос. Может ли громада устроить ветеринарную инспекцию в моём хозяйстве?

1 лайк

немає статті прибирати за коровами є стаття відшкодувати завдану шкоду. вона може бути в будь якій формі. в тому числі і засміченні вулиці

6 лайков

Спасибо за Ваши ответы. Тогда надо штрафовать хозяев петухов, которые нарушают общественный покой до 7.00. А также хозяев собак, которые лают после 23.00, нарушая покой граждан. А ещё трактористов, которые в 6 утра шумят на всё село и оставляют грязь от колес на центральной улице…
Хочется докопаться до истины. Село - не город. Что можно, и чего нельзя в селе… :thinking:

2 лайка

Противно просто. Гадко, мерзко и обидно до глубины души. Я 10 лет за свои деньги чищу эту улицу от снега. И никто, блин, этого не замечает. Возят мусор в посадки, сдохших кролей десятками. Зато 100граммов козьих горохов запачкали улицу

1 лайк

Простите, ещё один назрел. Цветочки за пределами двора - частная собственность хозяев этого двора?
Насколько я знаю, если часть веток дерева, растущего во дворе, свешивается снаружи, - хозяин не может запретить прохожим снимать плоды на улице

2 лайка

Делая такие утверждения, Вы опираетесь на общие нормы благоустройства, или на конкретные пункты в законе про земельный сервитут для прогона скота? Следуя Вашей логике, земельный сервитут, например, не для прогона, а для выпаса обязывает меня выбирать горохи из травы на предоставленной мне земле? Думаю подбирая маршрут местные власти учитывают, что животные испражняются и подбирают местность, где это будет удобрением ,а не загрязнением.

1 лайк

Согласна. Прогон и выпас - разные понятия

43 козы в загородке не прокормить :face_with_head_bandage:

1 лайк

Поэтому у меня и нет столько) а хотелось бы. Соотношу возможности с желаниями

2 лайка

Совсем недавно в селах были коровы в каждом дворе. Люди их выпасали по очереди. Это называлось ЧЕРЕДА. Старики умерли, коров держать некому. И те же самые люди, которые пасли коров,дети умерших стариков, уже против всего, что связано с животными! Что такое с людьми!?

5 лайков

Не может сервитут регламентировать только одну сторону. Например, наложенный сервитут обязывает меня не строить ничего на маршруте соседского водопровода или другой коммуникации. И безприпятственно допускать для устранения неполадок. Зачем тогда нужен сервитут для прогона скота, если достаточно соблюдать правила, не причинять ущерба, и не сорить. Где- то Вы лукавите.

1 лайк

Наскільки різні люди кругом та їхні підходи до життя. Одні хвилюються чи можна тримати п’ять кіз на власному дворі і чи буде це законно. Інші переганяють кожного дня через залізничний міст табун в 40 голів і скаржаться що хтось не довольний :grin:
І все в одній темі одного форуму.

3 лайка

Через мост ходят 15

Я не получила ответа на свой вопрос.

Я думала, что вы уже ушли. Жду новостей!