☎ Консультації з юридичних питань безкоштовно

Я где могу убираю. И говорю:“Скажите спасибо, что у меня не коровы.” Нас приходиться перебегать вот эту площадь и преодолевать жд. мост.image image

3 лайка

Я тоже так делаю. И тоже горохов минимум. И по улице бегу галопом до оврага, чтобы цветы под заборами не ели. Но в пятницу народ приезжает на свои дачи из города, и …превращает рай в город.
Меня интересует, как и чем закрыть рот таким " умникам"

1 лайк

Наташа, у вас ПГТ, а у нас - СЕЛО! Ещё 10 лет тому назад в каждом дворе была корова, по улице ходило стадо в 33 головы . Лепёшки лежали ковром. И ничего! Никому не мешало.

4 лайка

У нас так было 30 лет назад. На каждой улице было по козе. Они свободно ходили и никому в голову не приходило цветы сажать за забором. Лена, надо в сельсовете посмотреть какие нормы содержания животных, именно, в вашем населенном пункте.

3 лайка

Ха! В сельсовете деловодом работает моя соседка. У нее коровы, свиньи, гуси, утки,…если встанет вопрос о правилах содержания, скандал будет большой, потому что правила эти не соблюдает никто! Даже пчеловоды! Если устроить шмон - село таки превратится в коттеджный городок. Без живности совсем :roll_eyes:

1 лайк

:dizzy_face:
А скільки кіз Ви переганяєте?

1 лайк

Вместе с малышами 39.
Улица не центральная. Безлюдная. За неделю могу встретить человека не больше 3 раз. До оврага 100 м

3 лайка

Не дадут разрешения на прогон скота. Если дать Вам, тогда надо и другим давать. А это конфликт с "безлошадными."Скажут - другое время, изменились обстоятельства…Официально разрешить, значит взять на себя ответственность, а так все вопросы к Вам одной.

1 лайк

15-16, где-то так. Но кажется, что “табор уходит в небо”. Вон Derezza свидетель. Впечатление, что стадо бесконечное. :slightly_smiling_face:

4 лайка

Да козы просто всех раздражают. Вот и вся причина. Можно подумать, горохи - это коровьи лепешки. Под микроскопом улицу исследуют?

5 лайков

Даже не столько козы, сколько то, что я не “вровень со всеми”, а “выпираю”.
Дадут - не дадут, - есть закон, который позволяет нам всем прогонять скот. ЗК Украины ст. 90, или около нее ( 89).
Пока не перешли на евростандарты - можем. Вопрос только в уборке. Я искала закон - не нашла. Может, кто - то столкнулся. подскажите, пожалуйста. Ведь горошат, реально, не больше, чем воробьи и голуби
Кто - то из наших на форуме даже за ворота навоз вывозит, соседи забирают. Да меня бы похоронили в этой навозной куче соседушки

3 лайка

Ого. Хорошо у нас на огород выгнал и Паси. Рядом ещё три -4 огорода заброшенных. Слава Богу у нас и стало коров ходят и овцы стадом и молчат люди. Нормальные люди пока что. Мне и слово не сказали. Правда мало кто видит что я пасу. Там люди не ходят. А вот бабуля почти возле магазинов пасет своих коз и нормально. Никто ничего

3 лайка

Собираю информацию. Это у всех обострение, или только в киевской области? На меня сегодня наехал начальник комунхоза. Завтра мы с ним отправляемся в увлекательное путешествие. Он решил, что найдет для меня лучший маршрут, по тихим засаженым улочкам. Я сказала, что вся ответственность на нем за сьеденые цветы.

3 лайка

Вибачте, але я в цій дискусії не на боці ВСІХ попередніх дописувачів)
Ваша тварина наробила шкоди - ви несете відповідальність. І не важливо що було до цього.
У нас все вирішується через скандал, в Європі до вас би просто подали позов та постригли на пару десятків тисяч гривень. Без шуму.

2 лайка

Ну то й що що моя собака вас покусала? По перше не сильно а по друге вона тут завжди бігала )

1 лайк

Сервітут має бути оформлений документально

1 лайк

Так дело в том, что я хочу избежать ущерба. Бегу по проезжей части, а он хочет что-бы я шла под заборами. Он слабо представляет, что такое стадо. На слово он мне не верит, завтра убедится, что это не мои “забаганки”.

1 лайк

Бьют не по сервитуту, а по морде. Ну узаконят мне прогон скота, как эта бумажка спасет цветы и меня от гнева?

1 лайк

збитки - це засмічення території де пройшли ваші тварини чи поїдені квіти. ви за це відповідаєте. збитки це перешкоджання в проїзді транспорту чи проході пішоходів ітд.
вулиця це комунальна ВЛАСНІСТЬ громади. якщо нромада надає вам право користуватись цією власністю (сервітут) це не значить що ви можете наносити збитки в процесі такого користування.
простіше - якщо ви уклали сервіиут і здійснюєте прибирання, організували рух тварин таким чином що він не перешкоджає проходу/проїзду то немає ніяких проблем. якщо ні - ви не праві.
радійте що в нас далеко не правова країна (дикий степ) і все вирішується горлом (силою). інакше було б просто боляче економічно

2 лайка

Так, давайте подытожим. Четко выписаных правил я не нашла. Безусловно одно - я имею право перегонять животных на выпас. Это раз. Два - это то, что власти должны определить мне маршрут. Логично предположить, что маршрут должен быть выбран с учетом интересов и жителей и животных. Я не отказываюсь от обязаностей, но было бы фантастикой ожидать, что реально прогоняя скот несколько сот метро, а то и километров, я смогу за животными убрать.

4 лайка