Ув.форумчане,может у кого-то есть проверенный рецепт консервированной кукурузы?Хочется законсервировать свою домашнюю кукурузку на зиму,и потом добавлять в салаты,да и так покушать тоже полезно,чем покупать неизвестно какую из магазина.
Буду благодарна,если поделитесь рецептом.
Я морожу. Варю с сахаром и солью, срезаю ножиком бубочки (это легко), фасую порционно и в морозилку.
И как потом на вкус после размораживания?
Как свеже варенная. Главное пакеты погерметичнее закрывать. Но если где-то выморозилась влага - засыпать в другой пакет, долить воды, завязать и бросить в кипяток.
Дякую за рецепт, Оля! У нас в цьому році така гарна , солодка кукуруза. Сусідка дала жменю насіння, а я все і посадила. Тепер стоїть як ліс. І ми їмо, і кози.
Я тоже замораживаю. Немного так, как писала Оля, но больше качанами мои любят.
Качаны недолго варю, минут 10, остужаю, в пакеты и морозилку, а зимой довариваю с солью, на вкус как свежая.
Мы качанами тоже морозили, но для них нужно много места.
Таня, вы варите и сохраняете сахарную или кормовую? Думаю, как сахарную сохранить на зиму…
Я консервировала, получалось успешно, так же и горох. Выложу позже, если актуально.
Очень актуально.
Жду рецепт.
Да,очень нужно,спасибо.
Кукуруза маринованная
Кукуруза спелая
Соль
Уксус
Сахар
Банки 0,5л чистые
Крышки
Кукурузу отварить 15-20 мин в початках, охладить, срезать ножом, сложить в банки.
Маринад на 1л воды:
Сахар 3 ч.л. (чуть больше)
Соль 1 ст.л. (без верха)
Закипятить до растворения соли/сахара.
Залить кукурузу, стерилизовать 30мин (0,5л), 40-50мин (1л).
Уксус в каждую банку 1ст л (чуть больше) на банку 0,5л перед закаткой!
Закатать, укрыть до полного остывания.
Спасибо большое,Ирина!