Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сижу чищу горошек, и возник вопрос - как его законсервировать на зиму, чтобы банки не взрывались и хранить не в холодильнике, а в достаточно “теплом” погребе? Рецепт нужен верный, проверенный вами).
Когда-то мы пробовали разные рецепты, и все взлетало на воздух. Потом нашли один удачный, и много лет делали по нему. А теперь рецепт потеряли…
P.S.Специального бака-автоклава нет в хозяйстве).
3 лайка
Наташа, если до завтра не найдёте, то постараюсь написать рецепт. Проверен годами, банки стоят по несколько лет.
8 лайков
Буду ооочень ждать). Спасибо!
2 лайка
Маринованный зелёный горошек.
Маринад : 1 л. воды + 1 ст. л. соли + 2 ч.л. сахара + 165 гр. 9% уксуса.
Очищенный горошек ( 3л.банка) высыпать в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 20 минут. Воду слить, горошек разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, закатать.
Вот и весь простой рецепт. Стоит хорошо. За всё время, которое пользуюсь этим рецептом не одна банка не пострадала.
20 лайков
Вах, и даже без стерилизации!
Спасибо большое!
2 лайка