EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Коневодство, ословодство


(Сергей) #1

Мы впервые узнали, что ослы похотливее козлов и баранов. Это ужас, когда мы наблюдаем за ними. Бантик весь день её донимает. И так уже чуть больше года. Мы слышали что ослы редко кричат. Да, осел кричит тогда, когда хочет спариваться, и тогда, когда они находятся друг от друга на несколько десятков метров друг от друга.


(Наталия) #2

У меня была ослица девочка, пришлось продать, потому что она орала день на пролет пока я на работе, только я дома - тишина. Хотя это совсем не значит что я была у нее на глазах. Вот такие они😀


(Nataliya Lyushenko) #3

У меня ослица у соседей! Кричит громко, но не часто. Иногда в охоту прибегает к мерину на свадьбу. Моя кобыла ее не любит!:horse:


(Сергей) #4

Это потому, что она без пары. А когда у неё есть партнёр, её почти не слышно. Но зато у неё голос что надо. :grin:
Пример:
Мы где-то 1,5 года назад, купили впервые ослицу - Юлю. То есть, один человек взял на себя покупку, а второй человек привёз её к нам. А там где она жила, у старого хозяина, у Юли (ослицы), была подруга, козочка. Так вот, когда её привезли к нам, она очень скучала без неё и часто грустила, плакала и кричала от одиночества. Хотя с ней уже были друзья - наши собачки. А чуть позже где-то через месяц нам продали ослика - Бантика. По ночалу было тихо, но потом все и началось.
Кричать он мог, 5 – 6 раз на день. Почему - потому что Юля его уже отвергала от себя, настолько он ей надоел. И с того момента Бантик и по сей день кричит. даже ночью, представляете, ужас какой. :horror: Мы думали что похотливые только козлы и бараны. Но когда мы начали наблюдать за нашим Бантиком, мы уже незнаем что нам с ним делать. :thinking:
Подскажите пожалусйста. Что вы посоветуете в данной ситуации.
Будем очень рады вашим советам. :grinning:


(Людмила) #5

Кастрируйте. Похоть как рукой снимает :slight_smile:


(Сергей) #6

Не можем. Потому что он на племя. И он один у нас. А беременна ли сейчас Юля, неизвестно.


(Nataliya Lyushenko) #7

Сергей! Лишняя половая активность регулируется как и у лошадей работой, т.е нагрузкой! Сделайте ему возик и пусть помогает по хозяйству. Нагружать надо постепенно. Уберите зерно из рациона. Больше движения на выгуле.


(Наталия) #8

Кастрировать,что тут еще посоветуешь. А с другой стороны зачем он ввм такой урикливый на племя? Мне кажется это еще и характер


(Сергей) #9

Так они у нас постоянно на выгуле весь день, с 7:00 - 16:00.
И так каждый день.


(Nataliya Lyushenko) #10

Это хорошо, но видимо не достаточно нагрузки.


(Сергей) #11

Мы где-то, раз в неделю их запрягаем в телегу и едем за дровами в лес. Но мы стараемся грузить не много, потому что Юлька возможно беременна.


(Nataliya Lyushenko) #12

Сергей! Жеребцу раз в неделю очень мало! Тренинг должен быть каждый день, с 1 выходным в неделю!


(Сергей) #13

Благодарю за совет. :grinning:
С радостью приму его.


(Сергей) #14

А вы не подскажите, как усилить крепление между оглоблей и телегой?


(Nataliya Lyushenko) #15

Если можно сделайте фото Вашей повозки. А то так сложно что-то посоветывать!


(Сергей) #16

Мы ему зерна и так не даём.
Потому что не зачто его покупать, сильно дрогое. Мы што выторгуем на рынке, то и имеем.


(Nataliya Lyushenko) #17

Сено должно быть не очень питательное! Но это если мало работает. Если будут умеренные нагрузки, то надо и люцерну давать.


(Сергей) #18

Пока такие, а завтра я попробую сфотографировать днём. При нормальном дневном свете.

Это крепление вальков, для гужей, к которым цепляется хомуты.
А оглобля у нас прикреплена намертво в трубе. И мы хотим её переделать точно также как на фото, но только из уголков. Чтобы оглобля плавала вверх и вниз а не как бревно.
Это нам делал цыган один.
Сказал что будет нормально - но когда мы выехали в лес, за дровами, то посмотрели что, когда мы ехали через ров, который вырыл трактор поперёк леса, чтобы не заезжали в лес лесорубы с бензопилами, передние колёса телеги опустились вниз, а вместе с ними и оглобля. И придавливала ослов к земле.
Мы хотим на днях приварить два уголка к раме, под трубой, в которую вбита намертво оглобля, отпилить старую оглоблю и приварить уголки но нам кажется что уголков одних будет мало, потому что ослы весь день на пастбище, а телега дома. И нам приходится её полную дров, тащить домой самим. И мне кажется что придётся уголки усиливать, но я незнаю как. :thinking:


(Nataliya Lyushenko) #19

Попробуйте до трубы приварить кольцо. Но лучше чтобы было на шарнире (яблоко).


(Nataliya Lyushenko) #20

Это на пару, если оглобля посередине?