Спасибо
Это красотуля - козочка Белль
Все пятнышки четко симметрично расположились, папа белый мама бежевая
У каких-то дальних родственников окрас взяла
Здравствуйтe😀 А у Вас нe осталось контактов хозяйства из Ивановки , случайно?Мы просто под Ивановкой живем…
Ответила в личку
Белль красотулька, і собі б таке чудо хотіла)) =
Сегодня нюхалась нос-в-нос с нашим 50% нубозааном Персиком. Вообще не пахнет. Я очень довольна этим.
А сколько ему лет?
Персику 15 марта год.
Самым важным для меня при выборе породы козлика было то, что нубийцы, даже процентные, не пахнут.
Видимо, 31,5 недостаточный процент. Или мой Демид пошёл против системы
У меня меньше 50% не было)
Инна, это Вам повезло. У Тайсона нашего 60%нубийца запахон есть, еще и хороший. Но я к нему привыкла, на пол села не воняет, зато козы приходят всегда в охоту.
А у мене 80% і не має. Коли гон, то був ну далекий. Кози всі хотіли ламанча, бо там устойчивий запах був.
Так вот от куда запах. У козла то мама ламанче-нубийка. Вот они ламанчевские запахи, но мой первый ламанч вонял по хлеще Тайсона.
Вот это вы зря, девочки. Козел, хороший козел-производитель, должен пахнуть. Это говорит о его здоровой эндокринной системе, которую он передаст дочерям
Да, это я тоже слышала. Но у меня из козлов запах имеет только альпонуб, ну и то он не противный, остальные вообще без запаха в гон немного у некоторых появляется еле уловимый и после переезда воняли все! Стресс! Я была в шоке!
Мой 50 нубозаан во время гона пах очень серьезно, и обсцыкал всего себя и все вокруг
Но все равно запах был более благородный что-ли))))
по сравнению с дворняжескими козлами, которые на всю улицу воняют
Наш, так по скромному, метров за пять от него пахнет и АтлЫчнА)))
А когда они “воняют очень” в период гона их что из сарая выселять ?Это ж все в сарае провоняется и козы в том числе)Или лучше всё-таки отдельное помещение для козла?
Неля, с этим придётся смириться
Мои воняют как раз на всё село Помещений не хватит
Что-то я уже не очень хочу козла:grin:
У нас Персик живет в одном сарае с козами, в соседней стайке с дойной козой. Во время гона запах чувствовался только если рядом с дверкой к нему стоять. И запах не противный, а просто немного терпкий. Но есть один момент - нам его в первые дни рождения обезрожила термокаутером Катя-ветерин, и она при обезроживании прижигает «пахучие» железы возле рогов. Может, и поэтому у нас так с запахом удачно получилось.