Кому и зачем нужны козлы 50% породности?

Спасибо
Это красотуля - козочка Белль
Все пятнышки четко симметрично расположились, папа белый мама бежевая
У каких-то дальних родственников окрас взяла

3 лайка

Здравствуйтe😀 А у Вас нe осталось контактов хозяйства из Ивановки , случайно?Мы просто под Ивановкой живем…

Ответила в личку

Белль красотулька, і собі б таке чудо хотіла)) =

1 лайк

Сегодня нюхалась нос-в-нос с нашим 50% нубозааном Персиком. Вообще не пахнет. Я очень довольна этим.

4 лайка

А сколько ему лет?

Персику 15 марта год.

Самым важным для меня при выборе породы козлика было то, что нубийцы, даже процентные, не пахнут.

3 лайка

Видимо, 31,5 недостаточный процент. Или мой Демид пошёл против системы :smile:

3 лайка

У меня меньше 50% не было)

Инна, это Вам повезло. У Тайсона нашего 60%нубийца запахон есть, еще и хороший. Но я к нему привыкла, на пол села не воняет, зато козы приходят всегда в охоту.

1 лайк

А у мене 80% і не має. Коли гон, то був ну далекий. Кози всі хотіли ламанча, бо там устойчивий запах був.

3 лайка

Так вот от куда запах. У козла то мама ламанче-нубийка. Вот они ламанчевские запахи, но мой первый ламанч вонял по хлеще Тайсона.

1 лайк

Вот это вы зря, девочки. Козел, хороший козел-производитель, должен пахнуть. Это говорит о его здоровой эндокринной системе, которую он передаст дочерям

3 лайка

Да, это я тоже слышала. Но у меня из козлов запах имеет только альпонуб, ну и то он не противный, остальные вообще без запаха в гон немного у некоторых появляется еле уловимый и после переезда воняли все! Стресс! Я была в шоке!

2 лайка

Мой 50 нубозаан во время гона пах очень серьезно, и обсцыкал всего себя и все вокруг
Но все равно запах был более благородный что-ли))))
по сравнению с дворняжескими козлами, которые на всю улицу воняют
Наш, так по скромному, метров за пять от него пахнет и АтлЫчнА)))

8 лайков

А когда они “воняют очень” в период гона их что из сарая выселять ?Это ж все в сарае провоняется и козы в том числе)Или лучше всё-таки отдельное помещение для козла?

Неля, с этим придётся смириться :smile:

Мои воняют как раз на всё село :slight_smile: Помещений не хватит :slight_smile:

3 лайка

Что-то я уже не очень хочу козла:grin::joy:

1 лайк

У нас Персик живет в одном сарае с козами, в соседней стайке с дойной козой. Во время гона запах чувствовался только если рядом с дверкой к нему стоять. И запах не противный, а просто немного терпкий. Но есть один момент - нам его в первые дни рождения обезрожила термокаутером Катя-ветерин, и она при обезроживании прижигает «пахучие» железы возле рогов. Может, и поэтому у нас так с запахом удачно получилось.

8 лайков