Когда мало – это много; или минимализм в заботе о здоровье коз

Уважаемые козоводы, кто уже занимается не один год, поделитесь своими историями: бывают ли такие случаи, когда задержка, или вовсе отказ, от медикаментов в лечении коз, спасало их здоровье, а может быть даже и жизнь?

Очень интересно узнать, всегда ли срочное вмешательство это единственный верный выход, или так случается, что наоборот, “ничего не делать” – лучшее решение. Бывают ли такие случаи? Если да, хотелось бы реальных примеров почитать в этой теме.

5 симпатий

Ой Антон , у меня есть такие истории , и не одна … Но сегодня просто нет времени , я обязательно расскажу в ближайшем будущем .

5 симпатий

Первая ситуация (первый опыт) со здоровьем козы у нас была через полгода пребывания её у нас в хозяйстве (2012г). Коза себя плохо чувствовала: дрожала, прижимаясь к человеку, жвачка отсутствовала, тяжело дышала. Тогда я сделала для себя вывод, что она что-то не то съела (коза рогатая, вторая безрогая чувствовала себя нормально). Позвонив по старожилам (женщина-козовод со стажем), записала рецепт шипучки для желудка и дала эту смесь козе. Больше ничего. Была осень, тёплые осенние дни. Коза ничего не ела и не пила сутки после шипучки, днём сидела на солнышке, грелась.
На следующий день она начала потихоньку пастись, к вечеру стала бодрее. Ещё через день всё пришло в норму.

Когда рогатая козка приболела, безрогая была безмерно счастлива (по поведению), даже пыталась бодать “под градусом” рогатую козу. Улучшение состояния рогатой козы было заметно по снижению смелости безрогой.

6 симпатий

Сообщение перенесено в тему Анекдоты (обо всем кроме сыра и сельского хозяйства)