Ну вот , а ты спрашиваешь зачем эта тема ![]()
Лариса, а можно сфотографировать этот документ и выложить его в эту тему? Мне до сих пор интересно, это из инструкции? Тогда какой - почему она до сих пор на гос сайте законов не опубликована, а у регистраторов имеется в наличии.
Все покрыто какими-то тайнами… с каких пор коды нужно выспрашивать у регистратора и узнавать лично, а не открыть законодательный сайт и прочитать, как это везде в Европе.
Это наезд не на вас. Пытаюсь наконец получить или ссылку, или хотя бы фото официальной бумажуи, где эти коды написаны.
Выходит, поправьте меня, у нас ни названия неверные, ни инструментов нет для того, чтобы назначать породы по-науке, и все эти коды абсолютно бесполезны для племенного дела, и нужны государству чисто для статистики.
Для кого?
Для людей,которые регистрируют заанонубов и поленились заполнить графу - породность?
Или для тех, кто не понимает ,что регистрационное свидетельство не подменяет собой племенное, а по законам о племенном деле существуют не только породы, но и отродья и породные типы ,которые тоже могут записаны в регистрационное свидетельство.
Я вообще не понимаю суть спора - не нравится не регистрируй…
И мне пофиг как назовут породу - Ламач или украинская короткоухая ,у меня не так много времени осталось,чтобы распылятся на вывески и названия,я просто работаю с этой породой и мне это нравится…
Но реально достало…есть законы , есть инструкции…кто хочет - найдет…
Мне все ясно и понятно,остальные взрослые тети справятся сами,если захотят…
Да просто для всех. Какой смысл решать, для кого, если это можно один раз выложить для всех желающих - и дело сделано! К чему все эти вопросы - для кого, для чего. Для людей. А что, есть такая инструкция, но сфотографировать это неподъемный труд?
Именно
Этот документ нужен государству для статистики
Но тут есть и подводные камни.
Если ты в будущем желаешь получить статус племрепродуктора, то тебе нужно сдавать определенные документы в статистику, где будет указано, что у тебя такое-то поголовье такой-то породы. По прошествии 4-х лет и имея определенное поголовье ты можешь подавать заявку на статус племрепродуктора.
Оля , это ужас ужасный !! Представляешь репродуктор с такими вот псевдо Ла Манчами , псевдо Зааненками , псевдо Нубами ? Мрак !
Зато есть родословная с печатью … И сколько такого поголовья разойдется по стране ? И главное что за немалые деньги ! зато с бАмажкой. ![]()
Не знаю как Оля, а я представляю!
![]()
правильно Марина сказала, к этой регистрации нужно относится как покупке вет.паспорта для коз и зарегистрированные животные проходят обязательные анализы и прививки. Значит после регистрации ветеринар мимо не пройдет.
Все.
Марина, я все же не думаю, что так уж все страшно и ужасно. Все же нужны стандарты породы и соответствие этим стандартам. Да, подавая документы на статус плем-репредуктора все ложится сугубо на совесть владельца животных, хозяина хозяйства. Но все же все не так и просто.Ибо при поступающих жалобах статуса могут и лишить.
Да, сложнее всего новичкам. Но все мы были новичками и наступали на подводные и не очень подводные камни.
Просто каждому новичку желаю сил, терпения и смекалки, чтобы разобраться в том огромном потоке информации, который есть сейчас на просторах интернета…
Начинаем Бонитировку онлайн ! Немного хорошестей не помешает !

У меня ни одно фото не открывается ![]()
ЗНАчит что то пошло не так …
Наталья , а мы все заглядываем в предвкушении… Когда же ? ![]()
Эта тема до безумия увлекательная. Окунувшись в тему самую малость , по другому начинаешь смотреть на свое стадо. Очень нужна и полезна , и не только новичку.
У меня тоже ничего не видно.
А ни у кого не видно)
доберусь до интернета , выложу фотки . К сожалению с плохим покрытием на
переферии это сложно сделать…
14 сообщений перенесены в новую тему: Про затвердження Порядку ідентифікації та реєстрації овець і кіз
Новый приказ
Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства України від 16 січня 2018 року № 20
«Про затвердження Порядку ідентифікації та реєстрації овець і кіз» затвердженого Міністерством юстиції України 07 лютого 2018 року за № 155/31607
и новый классификатор
10_Класифiкатор_порiд_кiз.docx (12,9 КБ)
Додаток 10
до Порядку ідентифікації
та реєстрації овець і кіз
(пункт 3 розділу V)
КЛАСИФІКАТОР
порід кіз, що розводяться в Україні
| Породи кіз | Умовні позначення | Шифр |
|---|---|---|
| Ангорська | АГ | 01 |
| Горківська | ГО | 02 |
| Зааненська | ЗА | 03 |
| Оренбурзька | ОР | 04 |
| Придонська | ПР | 05 |
| Російська | РО | 06 |
| Мегрельська | МГ | 07 |
| Тоггенбурзька | ТГ | 08 |
| Німецька біла благородна | НБ | 09 |
| Біла банатська | ББ | 10 |
| Біла чеська | БЧ | 11 |
| Альпійська | АЛ | 12 |
| Сабли | СБ | 13 |
| Німецька коричнева короткошерста | НК | 14 |
| Англо-нубійська | АН | 15 |
| Оберхазлі | ОБ | 16 |
| Чеська гніда короткошерста | ЧГ | 17 |
| Британо-зааненська | БЗ | 18 |
| Нубійська | НУ | 19 |
| Ламанча | ЛА | 20 |
| Камерунська | КА | 21 |
| Карликові породи кіз | КП | 22 |
| Українська біла | УБ | 23 |
| Українська строката | УС | 24 |
| Українська коротковуха | УК | 25 |
| Бурська | БУ | 30 |
| Червоний Калахарі | ЧК | 31 |
| Кіко | КІ | 32 |
| Помісні тварини | ПП | 88 |
О, помесных ввели?
А в чем разница между нубийскими и англо-нубийскими?
Инна, я думаю в происхождении.
Англо-нубы даже в Америке имеют отдельный студбук, , так как Англия - страна оригинатор породы, то козы именно ее селекции являются англо-нубийскими
Остальные нубы - европейские, американские, австралийские -получены путем поглотительного от коз местной селекции и англо-нубийских козлов, их считают нубийскими