Кашель. Кашлище...Поперхнулась просто

Козлику-3,5 месяца, хрипы в грудной клетке. как у маленьких деток, когда не могут откашлятся. Началось ещё с месяц назад. Соплей, кашля нет. Кушает хорошо,активный. Что предпринять?

Забыла написать, что глистогонила в 2 месяца трематозолом, через 2 недели комбитремом ( решила, что первое не сработало).

Арина , Козлик молоко не из миски пьет ?

сосочники мы! Сосёт с такой жадностью, что может и поперхнуться!

Я вот и хотела сказать - может слишком спешит пить молоко и оно попадает в легкие ? :thinking:

Марина, а что делать, чтоб не попадало? Мои мисочники меня замучили ((

Свитанка , корми из соски :grinning:

Уже доказано что при кормлении из миски козленок часто опускает морду вместе с ноздрями в молоко и вдыхает его. Кроме того оно еще и попадает не туда куда надо …

Могут и из соски захлебываться. Зависит от соски и индивидуальных особенностей козленка.

Если в грудной клетке - могут быть врожденные проблемы с сердцем, рахит или легочная инфекция. Если в трахее - может захлебывается, а может тоже инфекция.

та они большие уже для сосок((. Я пробовала мисочника-козлика научить из соски пить - не вьішло((

2 лайка

Как-то у меня стадо расклеилось… С весны кашляли две взрослые козы. Кашель, как будто ошейником передавило (передавить не может, так как они очень слабо висят). Во время кашля запах содержимого желудка.
Чуть больше месяца назад начала кашлять малышка (сейчас ей 4,5 месяцев). Но у неё кашель совсем другой - с носа вылетает мокрота в виде сгустка сопли зеленоватого цвета.
Буквально пару недель назад начал кашлять козлик (2,5 месяца). И тоже кашель отличный от других - из носа течёт жидкая водичка.
Всем им (и не только им) вчера взяла смывы и отвезла в лабораторию. Результаты будут через неделю. Но хотела узнать, вдруг у кого-то будут какие-то предположения в отношении малышки, так как очень меня напугало вчера. Во время забора анализа, когда разводили ноздри, вдруг из носа разнеслось жуткое зловоние от её мокроты.
У остальных такого не было.
Какие есть предположения? @olga79 Оля, можете что-то предположить по этому поводу?
Да, глистогонила месяц назад отечественным ивермектином, а дней 10 назад проколола еще испанским.

4 лайка

Если бы там было что-то страшное - она была бы очень подавлена. А так - скорее всего пустила отрыжку.

Оля, на отрыжку запах вроде бы и не похож. Я бы сравнила его с запахом дохлятины.
Но она действительно не подавлена, упитана, с аппетитом ест, живенькая…

Оля, скорее всего так оно и есть. Вчера делала ещё один забор из носа и зёва, никакого запаха не было. Видимо, нам от страха что-то ужасное совсем померещилось.
Спасибо за консультацию.

1 лайк

Люда, это похоже на аскарид или им подобных в легких. Наверное перед "вонючим забором "анализа, ты колола ивермектин. И они погибли внутри ,но еще не вышли! У меня такое было в прошлом году, только я интермектином пользовалась. Возле козы три дня стоять нельзя было. В этом году тоже начали бухыкать, колола клозаверм-А, все прошло. Заметила, что первым закашлял кот. Прием таблеток ничего не дал.Потом тоже уколола клозаверм. Живой гад, кашель почти прошел. Поггугль “легочные формы гельмитов”, “аскариды в легких” и т.п.

5 лайков

Аня, нет, это не глисты. Ивермектин я перед этим колола за 10 дней, и до этого еще за две недели. Кроме того, сегодня пришел результат анализа - это хламидии :frowning:

2 лайка

у меня Орыся во время еды кашляет… как будто поперхнулась. Но только во время когда ест из миски комбикорм. истечений из носа, запаха изо рта нет. Глистую всех одинаково, больше в стаде не кашляет никто

1 лайк

Еще веселее. Сейчас много бездомных собак-кошек и все пастбища сильно заражены всякой гадостью от их какашек. При хламидии лечение длительное, насколько я помню.

2 лайка

Возле моего огорода, где я коз выпасаю, собачье гавно с глистами ползающими лежит.

И у этих животных, которые бегают и гадят есть хозяева

2 лайка

Ужас какой, это у домашних собак такое? Если да то и у хозяев, скорее всего.

2 лайка