Вместо тысячи слов.
Если ссылка у кого не откроется , фото коз с парка. Учитывайте что козы маленького росточка и вымя относительно тела крошечное.

Маариша, в описании это камерунцы. Красивые
Я, КОГДА ЕЗДИЛА ЗА СВОИМИ КАМЕРУНЧИКАМИ, видела, как доится коза-мама. Приехали мы не рано утром, двое козляток были с мамой. Без отсадки. При мне сдоили ок, 0,5л Лично для меня это показатель - ночь и почти до обеда козлята свободно сосут козу, и при этом молоко есть! Через несколько дней суточный удой этой козы был 2,8. Это не миф, не сказки из интернета. А дальше будет уже мой личный опыт, в апреле ждем козлят от первокоток.
Саш , а Камерунцы - это не карлики ?
карлики, но камерунцы это не гномы.
как я поняла гномы более молочные
Мои две покрыты нубом, они вокруг его ног как между колонами ходят. У Фельдмана никого пока не продают, я ездила в администрацию узнавала, хотя может что-то и поменялось. Я своих брала точно без обмана, в породе уверена, изначально можно проследить откуда были привезены. Завтра постараюсь их с каким-то предметом сфоткать.
Мариша , ездила куда ? в племенное хозяйство которые занимаются карликами ? или частное ?
А как же он покрыл,нуб то?
в частное, к нашей форумчанке
Мариша, а в Аскании видела кучу камерунцев. Но как дойных коз я их не рассматривала, просто интересная мелочь.
Саш , вот познавательное видео описывающее породу. Очень хорошо видно “вымя” и это козы не котные.
Камерунка от крупного нуба рожает без проблем. Наша родила девку.
Я давно засматриваюсь на карликов (американских), пока изучаю вопрос
мои сейчас отбивают вымячко (3 месяца котности), размером сейчас ну примерно в половину пол-литровой баночки, широкенькие
Моя родила двойню от Троя- нуба. У козлика немного ножки подвернулись , помогла, а козочку “выплюнула”. Фото такое есть рядом с годовалой 75-кой.
Из обьявления
Юль , сколько Нубийка доила на момент сьемки ?
И смотрю я на эту парочку и представляю Нубийского козла в двое больше годовалой козочки и на фоне этого размера эту крошечную “невесту”… Юля , купи карликового козла , не рискуй …