"Камерунский Лилипутик" мини хозяйство карликовых камерунских коз

Добрый день, меня зовут Мария, моё хозяйство мы назвали “Камерунский Лилипутик”, с козами я “дружу” не долго, примерно лет 7. Живу в Украине, в Харькове. Были нубийцы, но в итоге “променяли” нубийское поголовье на камерунское.

Козочек у нас не много, даже стыдно говорить количество, но их всего 5 парнокопытных малявки. А мало их по нескольким причинам:
Во первых в Украине найти камерунскую козу сложно 90% это метисы, и ладно если метисы с карликами, но к ним щас и ламанчи и альпийцы “безпалевно” мешаются, выдавая сиё чудо за нигерийца, вобщем с нубийцами было проще, хочешь нубийца = покупаешь 100% с документами, хочешь процентного = покупаешь всё, что с ушами длиннее носа, тут хотя бы выбор был. На камерунцев документов нет, и всех кто не вырастет или уже не вырос 65 см считают почему то камерунцами. В общем козёл у меня родом из Голландии, 2 козы родом из Чехии, это костяк в котором я уверенна на 100%, остальные с Украины, то что нашла подходящее мне по типу и т.д. в итоге имею 3 совершенно разные линии но в одном для меня идеальном камерунском типе, дальше от этого буду плясать.
Ну и 2 причина в том что я не люблю менять козлов… Я ко всем животным привыкаю как к детям, и если козёл добрый ласковый, целовательный, то продать я его не смогу, по этому планирую либо 2 линии (в надежде что второй козёл будет козёл редкостный, которого не жалко будет продать), либо докупать девок для своего красавчика. Но больше 10 коз, я точно держать не буду (пните меня через несколько лет, если вдруг забуду об этом)
Ну и главное в планах заниматься исключительно камерунцами, без примеси нигерийцев, голландских гномов, пигмеев и т.д.
Так же пару дней назад мы создали страничку в инстаграм “Камерунский лилипутик” так как в правилах форума вычитала что тут желательно по минимум размещать фото.

38 симпатий

Вітаю з відкриттям віртуального будиночку. Мені теж дуже подобаються камерунці. Але я лише в цьому році придбала камерунську кізочку, я від неї взахваті.

3 симпатии

Поздравляю с открытием домика! Расказывайте и показывайте ваших малышей!

3 симпатии

Вот наши малыши)


29 симпатий

Вітаю на форумі. Чудові малята.

2 симпатии

Які ж у вас вони хороші :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: вітаю із відкриттям сторіночки :wink::blush: добавляйте нових фото,хочеться ще помилуватись :heart::goat:

2 симпатии

Ой спасибо большое, очень приятно

1 симпатия

лапушки какие! рассказывайте скорее и побольше, побольше :grinning_face_with_smiling_eyes:

А что рассказывать?) Спрашивайте, буду рассказывать)

Добрый вечер,классные козки - лилипутики у вас в хозяйстве.Интересно что это за такое грозное и прекрасное чудо с вами на аватарке.

1 симпатия

Это моя любовь кавказская овчарка Ханика, славная и умная девочка, грозная только на вид, в душе щенок и лапочка.

7 симпатий

Красивая девочка :+1:t2:

Ребята, не знаю можно ли на своей страничке писать о козлятах, но наверно о своих можно))

Есть малявка козлик 100% камерунец с которого 4 раза слетел резерв, обычно козлят забирают в первые 3 дня после рождения, а тут прям напастье какое то, малявке скоро месяц, отдам в самые лучшие ручки бесплатно или недорого или обмен, всё обсудим, смотря куда) пишите в вайбер, номер в первом посте.

9 симпатий

Объявления о продаже только на Козьем рынке, если решили подарить - тоже, пожалуйста, в отдельную соответствующую тему.

2 симпатии

Ну почему же нет чистопородных камерунских коз? Есть. В России создана Российская Ассоциация Породного Карликового Козоводства (РАПКК). В ней уже находятся долее 60 хозяйств России и Беларуссии. Думаю и хозяйствам Украины так же можно примкнуть к ассоциации.
Посмотрите в интернете, к сожалению, запрещено размещать здесь ссылки.

Добрый день. Да, конечно же я знаю об этой ассоциации. Но туда может зарегистривать абсолютно любой человек, абсолютно любую низкорослую козу за денежку и написать ей породу ту которую он считает нужной, и где же тут чистопородность? Эта ассоциация на начале развития, я уверенна что в будущем она будет прекрасна. А пока имеем что имеем

2 симпатии

Не согласна с Вами. Для того, что бы оформить козочку, делаются замеры. В этом каталоге можно найти очень хороших и ответственных заводчиков, у которых можно приобрести чистопородных камерушек, потому что, эти камерушки выведены у них в питомнике через 4-5 поколений. Именно для этого и была создана Ассоциация, что бы можно было проследить родословную и предков, для дальнейшего разведения, а так же для грамотного подбора пар.

Вы сами можете зайти в каталог и посмотреть этих производителей, если вы имеете представление как выглядят камерунцы, то вы поймёте что там сплошные метисы и от того что метисов будут вязать 4 поколения подряд без прилития чистых камерунцев, камерунцами они не станут. У меня знакомая туда своих камеруно-ламанчей как чистых камерунцев зарегистрировала спокойно.

Вот поэтому нужно иметь глаза и уметь анализировать. Я не рекламирую Ассоциацию и не агитирую за неё, но найти качественных родителей можно, благодаря представленной родословной. Ну и конечно, глаза и ум в помощь😉

1 симпатия

Я к тому что это не гарантия чистокровности, даже близко