А для меня чистопородность на десятом плане… Есть 5 карликовых козочек, люблю всех, молочко у всех сладкое, но двух выделяю особенно. Две сестрички, Бусинка и Кнопочка. Буся длится 5й месяц, даёт 2л на двух разовой дойке, Кнопа почти 4 месяца после окота, тоже 2 кг. Окот второй. Понятно, что эти две будут у меня долго, и детей от них задарма отдавать не буду. Документов есессно нет, просто малышки в ккмерунском типе. Так что каждому свое. Мне важно качество и количество молока, а кому-то нужна милая игрушка, и это тоже хорошо
Ну почему? Можно всё совместить. И породность и экстрерьер и удойность и любовь! Всё зависит от нас. Конечно каждый в праве выбирать, что ему по душе. Везде есть организации. У собак FCI, у кошек FIFE. Даже у Американцев есть ассацияция коз ADGA. А чем мы хуже. Нужно с чего то начинать и придерживаться стандарту породы. Поэтому и положительно отношусь к РАПКК в России и Белоруссии, которые дали начало.
А после 4 - 5 месяцев дойки что? Они у вас сами запускаются?
нет, не запускаются. После перваго окота на пике было 2, с пятого месяца- а это был уже конец сентября, сбавили до 1,5. и в запуск уже в феврале отправляла с 1л Посмотрю, как в этом году будет
Ребята, заказала хорошее стадо камерунских девочек из Америки, козы дорогие, доставка ещё дороже, если кому то интересно пишите, козы в таком же типе как и другие мои козочки! Есть варианты совместной закупки, так будет дешевле, есть варианты записаться на бронь деток от беременных козочек. Все козы будут с клипсой в ухе, из документов только ветеринарная справка и разрешение на ввоз. Козы приедут весной.
Хоть примерно в личку цену озвучьте, пожалуйста