Кальфосет:сколько раз можно сделать укол?

Сколько раз беременной коже можно уколоть кальфосет и с каким интервалом правильнее?
Козочке осталось 3 недели до родов.А сама как гора,я подозреваю 4ню или оч. крупную тройню.Козочка молодая, крылась первый раз,не мелкая,но сейчас похожа на дережабль на тонких ножках.
Проблема в том,что она ходит на коленях и почти постоянно лежит.Аппетит есть, не грустная,но ест по немногу.
Я давала кальфосет два укола подряд+ катозал,оживилась,стала более подвиж ной,но эффекта хватило на неделю.Опять ходит с трудом,еле ноги переставляет.Дала снова два укола,про шло 5 дней и опять та же картина…
Очень переживаю,чтоб не навредить и не запустить тоже.Подскажите,пожалуйста, как ей помочь доносить.

Рацион её 4 вида сена,3 вида зерна,2 вида шрота. Балансировать грамотно я ещё обучаюсь,но думаю,причина состояния не здесь,все козы(15 ) получают тот же корм и таких проблем нет,только одной первокотке колола кальфосет,тоже лежала,но за неделю до родов улеглась,а родила двойную 4.600 и 4.400,сама не крупная.
Написала это,как дополнение к вопросу.
Очень переживают за девочку…

1 симпатия

Я не пользуюсь кальфосетом. Судя по инструкции его нельзя часто колоть.
А почему бы не подавать козе кальфостоник? В кальфосете только кальций, магний и фосфор - все. Козлята же состоят не только из этих трёх элементов.

Я даю кальфостоник периодически всем козам, эта девочка уже третью неделю получает его .Но так как я добавляю кальфостоник в общий зерновой корм, возможно,она не сьедала своей дозы, поэтому эффекта я не вижу.Все это время козочка жила в общем помещении с 5ю подругами,с свободным выходом на улицу,сейчас третий день как перевела её в родилку,в отдельную клетку.В групповом содержании и кормлении много плюсов,но есть и минусы…

2 симпатии

У вас нарушено соотношение кальция и фосфора. Подробно опишите зерносмесь

Ячмень 40%
Овес 20%
Кукуруза 15%
Шрот подслнечниковый 10%
Шрот соевый 5%
Высевка пшеничная 10%

Мало высевки, ее перед родами должно быть до 20-30% от всего зернового рациона
И овес я бы вообще убрала

Спасибо за советы.Начали за кальций и фосфор,кончили микроэлементами и высевкой.А что мне делать с лежачей козочкой так и не понятно.
Буду сама принемать решения,хотя и страшно,думала проконсультироваться. На возможность многоплодия и большой вес козлят,например,никто не обратил внимания.А мой козёл даёт оч.крупных детей,те года козлы были другие и другие дети…
Дам кальфосет,надеюсь,пользы будет больше,чем вреда.
Простите за многословие,прорвало.

2 симпатии

Чтоб увидеть полную картину мало просто читать ваши слова, нужно видеть животное и достаточно много о нем знать. Надеется на то, что врач с форума экстрасенс или волшебник…
Мы помогаем тем, чем можем…
Удачи.

2 симпатии

Да,я все это понимаю,спасибо.Рассказать о ней я могу,а показать,увы…

В кальфостонике не то соотношения кальция к фосфору, по этому он вам не поможет. Если помогает кальфосет, колите его, раз в неделю можно. Добавте больше отрубей . Овощи не давать. Люцерну сено не больше пол кило.
Вы ее когда глистогонили?

Проглистила перед покрытием. Издавала анализ две недели назад(у нас рядом ферма кроликов,естьт такая возможность),глистов нет.
Значит,я даю кальфйостоник,раз в неделю,два укола(два дня) или один? Сколько миллилитров?Её 60кг.

Кальфосет по инструкции.
Всех коз глистогонят в запуск обязательно. Простой капрограммой далеко не всегда можно выявить паразитов. А беды они наделать могут, например нарушить обмен веществ…

Она первый раз рожать будет.
В запуск,то есть в два месяца после паровки? Спасибо,учту.А насчёт каль фосета,инструкция растяжимая,написно 15-25 мл.один раз,в некоторых случаях два,вот я и не пойму,какая дозировка для неё.

Сколько вы кололи в прошлый раз?

Девушки, я надеюсь у вас есть ветобразование, если вы пишите здесь! Для помощи от форумчан есть много тем.

1 симпатия

В этой теме отвечают только ветврачи, которые подтвердили это дипломами. Для всех остальных - есть другие темы

То, что вы написали выше это как «путать Божий дар с …», если все это сделать этой козе, мне ее будет очень жаль…
А ставить диагноз в виртуале……, при минимуме информации о животном…
Тем более я написала, что нарушен кальций— фосфарный баланс, и по рассказам хозяйки еще и белково-угливодный. Да и не известно есть ли паразиты в печени, про другие болезни, нарушающие обмен веществ молчу вообще.
Ну так давайте ей по вене загоним коктель - вы же точно знаете в каком состоянии сосуды и сердце, а так же все остальное.

Почему никто не обратил внимания? Я вам написала, что козлята состоят не только из кальция, магния и фосфора. И так как у неё ооочень большой живот, то соответственно козлята тянут с неё очень много строительного материала. Из общего корыта она не успевала получить то, что ей нужно. А вот сейчас, если бы это была моя коза, я бы давала ей адресно по 20г кальфостоника в день. Кальфосет это так - скорая помощь, но не решение проблемы.

5 симпатий

А тут и нужна скорая помощь, по тому, что основательно ни чего не исправить уже, только поддержать, чтоб выжила и родила нормально. Ей могло и еды не хватать из общего корыта, такие козы едят мало но часто.