Какой козий продукт можно использовать вместо пробиотиков при интенсивном лечении антибиотиками?

Вопрос очень важен, деньги есть только на качественные антибиотики. Пью ампициллин 1000 и кларитромицин500 , курс месяц это при хроническом Лайме. Надо бы пробиотики, чтобы восстанавливать микрофлору.
Что из козьей продукции подходит?

3 симпатии

Кисломолочные продукты применяются для профилактики,т.е. в них нет достаточного кол-ва тех микроорганизмов,которые могут поддерживать микрофлору кишечника при таком кол-ве АБ.Вам сейчас надо аптечные пробиотики пить и в лечебных дозировках.

5 симпатий

И при этом всем нужно бы комплекс витаминов группы В.

5 симпатий

Купила и пробиотики, оказалось не такие они и дорогие, 40 грн всего, но еще купила активию со льном. Хочу заквасить молоко. Года два назад пробовала так делать со классической, но не нашла, были йогурты густые и оч вкусные.
В аптеке мне не смогли ответить как по времени пить антибиотики и пробиотики, имею ввиду их разбег друг от друга. Сказали только пробиотики принимать с едой, но антибиотики уничтожают ведь пробиотики. Значит антибиотики надо пить первыми, но как быстро они уходят из желудка чтобы можно было пить пробиотики?
Антибиотики пью 3 раза.

И ещё читала такую инфу, что пробиотики пьются для само успокоения и что соляная кислота камня на камне ничего от них не оставляет и это просто лапша на уши для выкачки денег. Молочку пью и много, так как при щитовидке теряется усиленными темпами кальций, а ещё если учесть возраст и потерю женщинами кальция в связи со снижением выработки женского гормона, то молочка наше все. Но хотелось бы внести ясность в отношении пробиотиков.

1 симпатия

Если пробиотики принимаете в защитной кишечнорастворимой оболочке, то ничего с ними не сделает кислота желудка.

6 симпатий

Когда-то, в начале девяностых, у моего маленького сына был очень сильный дисбактериоз ( причины возникновения не известны по сей день). Лечили очень долго и мучительно, но помогла одна старенькая бабуля- доктор, уже потом я узнала что она профессор в мед университете .К ее словам отнеслась скептически, но я человек исполнительный и выхода с ситуации не было , пришлось выполнять сказанное . И произошло чудо, ребенок пошел на поправку и потом вовсе забыли о наболевшей проблеме, но рецепт помню до сих пор , хоть и прошло больше двадцати лет .
В стакан свежей простокваши ( не имеет значения молоко коровье или козье, но обязательно домашнее) добавить не большей сухарик ЧЕРНОГО ( ржаного) хлеба, предварительно измельчив в мелкую крошку. Я терла на терке. Выдавить или потереть один не большей зубок чеснока ( если есть проблемы с ЖКТ то из чеснока выдавить сок) и добавить в простоквашу с сухариками. Все перемешать и выпить. Принимается дважды в день, утром за полчаса до еды и вечером перед сном. Применять можно длительное время

10 симпатий

абсолютно верно!

1 симпатия

сейчас совершенно не тот ржаной хлеб,как был раньше! В то время с пробиотиками была проблема - их отсутствие,а сейчас каких хотите.Ржаной хлеб богат на вит гр В -это то, о чём писала Оля.А чеснок подавляет патологическую микрофлору,только вместе с простоквашей -не всякий организм сможет воспринимать такой симбиоз.

3 симпатии

У каждого, думающего , человека есть выбор, а сейчас и много возможностей, каждый выбирает для себя традиционные или нет методы лечения. Я родилась и выросла в семье медиков, но в своей семье медпрепараты свожу к минимуму . В своем сообщении я поделилась своим опытом, и приемлем он конкретному человеку решать не нам.
Уважаемая ,Наташа, о качестве магазинного хлеба, я думаю известно всем, и давайте не будем лишний раз напоминать о полезности кисломолочных и дрожжевых грибков, а чеснок не только подавляет патогенную микрофлору но и является прекрасным желчегонным средством в сочетании с молочными жирами. И еще одно, принимая антибиотики пробиотики в капсулах или нет бесполезны, поскольку первые своим действием убивают вторые (это общеизвестно ) , а прием данного коктейля поддержит организм во время лечения. И толико после окончания лечения антибиотиками можно будет заселять полезную микрофлору.

6 симпатий

Можно самим испечь хлеб из ржаной муки и подсушить !

3 симпатии

Снежана, в ваш целительный коктейль верю. Таблетки пью когда уже выхода нет. А так люблю травки и народные методы лечения.
Был интересныйслучай. Было это почти40 лет назад. Соседка кормила дочку ггрудью и малую после каждого кормления слабило. Днём ещё ничего, а ночью мыть, а потом укачивать, сами понимаете. И она ни соки, ни пюре не вводила по этой причине, думала будет хуже. И вот уже после 4 месяцев решилась дать яблочного пюре и О! Чудо! Все наладилось после введения яблочного пюре. Она так сокрушалась, что раньше не дала его. Насколько бы им обоим было легче.
И вот представьте, что это было бы в наши дни - Дисбактериоз, куча таблеток, бедный ребёнок!

Иногда думаю что эта болезнь мне дана чтобы я примирились с официальной медициной. Уж сильно круто я от неё отказалась. А без неё не обойтись.

2 симпатии

Снежана, Вы родились и выросли в семье медиков,а я и есть медик-врач педиатр .По этому комментирую и отвечаю конкретно на заданные вопросы.А в том,что человек выбирает сам для себя то,что ему приемлемо-абсолютно с Вами согласна.

Сейчас есть микробиологические препараты,которые специально назначаются на фоне приёма АБ,для того,что бы не развивалась патогенная микрофлора,и к тому же они способствуют поднятия иммунитета.А вот приём коктейля, о котором Вы пишете ,для данного случая,может быть совсем не полезен -как раз из-за его желчегонного действия,да ещё и в сочетании с молочными жирами… а ещё и поджелудочная может отреагировать… вот и подумайте… Главный закон медицины-не навреди!

3 симпатии

Через месяц приёма антибиотиков? На что там уже зеселять можно будет? Представляете, что через месяц произойдёт?
Я сочетаю обычно с канадским йогуртом.

Галина, как минимум полчаса берите. Да и вообще любые таблетки пригоршней лучше не пить, а с разбросом по времени.

4 симпатии

Большое спасибо за совет с пробиотиками. Очень нужный и своевременный.
Простокваша с чёрным хлебом и чесноком по совету Снежаны снимала неприятные последствия на 30%, а всочетании с пробиотиками легче было % на 70. Пила пробиотикс 2 в 1.

4 симпатии

Галина,после курса АБ теперь можно и нужно в течении длительного времени ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Можно купить закваски для их приготовления и заквашивать молоко и пить по не много несколько раз в день.Выздоравливайте и будьте здоровы!

4 симпатии

Спасибо Снежане за посказку! Я тоже пью. Кишечник лучше работает и избавляет от некоторых неприятных моментов.

2 симпатии