Думаю, всем нам интересно, какие же сыры любят знаменитости?
Очень сложно найти информацию об этом, но кое что удалось узнать.
Например, Алла Пугачева очень любит коричневый сыр Tine Gudbrandsdlen.
Этот сыр – один из любимых национальных продуктов Норвегии и ее визитная карточка.
Производится из козьего и коровьего молока.
В состав входит молочная сыворотка, козье пастеризованное молоко, пастеризованное коровье молоко и сливки. Самое интересное, что в стандартах производства этого сыра стоит нижнее ограничение жирности – 35%.
Интересно, и как с такими предпочтениями мадонне удалось так похудеть?
А вот гитарист всемирно известной группы «Роллинг Стоунз» Кит Ричардс считает сыр «сатанинским блюдом и не ест его вовсе : «Наверное, это идет со школьных времен, когда заставляли пить молоко насильно. Но также мой папа ненавидел сыр, так что это, может быть, в генах. Обо всех остальных молочных продуктах я могу сказать так: «Мы любим масло, мы любим молоко. И даже топленые сливки, так их!»
Актер Джонни Депп любит полакомиться Кабеку ( мягкий сыр из сырого козьего молока, 45% жирности, производится исключительно в Пиренеях) с белым вином St. Joseph.
Всем известный дизайнер Карл Лагерфельд, обожающий диетическую колу, в свое время потерял около 40 килограммов веса и написал книгу об искусстве соблюдения диеты. В ней он рассказывает, что не притрагивается к наркотикам, сыру, ветчине, колбасе и маслу.
Однако, Карл был неоднократно уличен в неправдивости этих слов и неравнодушен к сыру Бурсо ( производится в Нормандии , мягкий сыр с белой плесенью, с жирностью 70%!), как поделился с журналистами его диетолог Жан-Клод Одри. А по другим данным, похудение Лагерфельда связано совсем не с диетами, а с серьезным заболеванием.
Актриса Анджелина Джоли является страстной поклонницей сыра Бри, мягкого сыра с белой плесенью, созреванием не менее 4 месяцев и низкой жирностью, 25 %.
Камерон Диаз – настоящий сырный гурман. В списке любимых ею сыров – Бри (мягкий с белой плесенью), очень зрелый твердый сыр Чеддер с выдержкой не менее 15 месяцев, Гауда (твердый голландский сыр из коровьего молока и жирностью около 50%)
На этом мои исследования не закончились, постараюсь периодически пополнять страничку по мере нахождения информации.
Возможно, вы тоже знаете о кулинарных предпочтениях знаменитостей? Пополняйте колонку.