Какие сыры любят знаменитости

Думаю, всем нам интересно, какие же сыры любят знаменитости?

Очень сложно найти информацию об этом, но кое что удалось узнать.

Например, Алла Пугачева очень любит коричневый сыр Tine Gudbrandsdlen.

Этот сыр – один из любимых национальных продуктов Норвегии и ее визитная карточка.
Производится из козьего и коровьего молока.
В состав входит молочная сыворотка, козье пастеризованное молоко, пастеризованное коровье молоко и сливки. Самое интересное, что в стандартах производства этого сыра стоит нижнее ограничение жирности – 35%.

Интересно, и как с такими предпочтениями мадонне удалось так похудеть?

А вот гитарист всемирно известной группы «Роллинг Стоунз» Кит Ричардс считает сыр «сатанинским блюдом и не ест его вовсе : «Наверное, это идет со школьных времен, когда заставляли пить молоко насильно. Но также мой папа ненавидел сыр, так что это, может быть, в генах. Обо всех остальных молочных продуктах я могу сказать так: «Мы любим масло, мы любим молоко. И даже топленые сливки, так их!»

Актер Джонни Депп любит полакомиться Кабеку ( мягкий сыр из сырого козьего молока, 45% жирности, производится исключительно в Пиренеях) с белым вином St. Joseph.

Всем известный дизайнер Карл Лагерфельд, обожающий диетическую колу, в свое время потерял около 40 килограммов веса и написал книгу об искусстве соблюдения диеты. В ней он рассказывает, что не притрагивается к наркотикам, сыру, ветчине, колбасе и маслу.
Однако, Карл был неоднократно уличен в неправдивости этих слов и неравнодушен к сыру Бурсо ( производится в Нормандии , мягкий сыр с белой плесенью, с жирностью 70%!), как поделился с журналистами его диетолог Жан-Клод Одри. А по другим данным, похудение Лагерфельда связано совсем не с диетами, а с серьезным заболеванием.

Актриса Анджелина Джоли является страстной поклонницей сыра Бри, мягкого сыра с белой плесенью, созреванием не менее 4 месяцев и низкой жирностью, 25 %.

Камерон Диаз – настоящий сырный гурман. В списке любимых ею сыров – Бри (мягкий с белой плесенью), очень зрелый твердый сыр Чеддер с выдержкой не менее 15 месяцев, Гауда (твердый голландский сыр из коровьего молока и жирностью около 50%)

На этом мои исследования не закончились, постараюсь периодически пополнять страничку по мере нахождения информации.
Возможно, вы тоже знаете о кулинарных предпочтениях знаменитостей? Пополняйте колонку.

8 симпатий

Актриса Кира Найтли

боготворит спагетти Болоньезе с Пармезаном ( итал. Parmigiano Reggiano - твердый сыр длительного созревания с ломкой структурой)

Актриса Гвинет Пелтроу

предпочитает английские сорта сыра, в частности Чеддер из графства Соммерсет

1 симпатия

Габриэль “Коко” Шанель считала, что женщина в обьятиях мужчины должна весить не более, чем пташка.

Но вегетарианкой не была, хотя с уверенностью можно сказать, что не стала бы есть Биг Мак.
Сама она не готовила. Ее поварам строго-настрого было запрещено использовать лук. У нее был эксцентричный вкус в еде и он не выносила запаха острых блюд. В ее ежедневное меню входили печеный картофель, икра, сыр Камамбер, Бри, красное вино и шампанское.

1 симпатия

А знаете ли вы, что Наполеон был ценителем одного из самых зловонных сыров мира Époisses de Bourgogne?

Эпуасс - французский мягкий сыр из коровьего молока. Закваски в молоко кладут очень мало - поэтому оно скисает довольно долго, калье образуется примерно через сутки.
Готовые головки сыра вымачивают в воде с добавлением бургундской водки Marc de Bourgogne. Вызревает он около 8 недель.
Этот сыр очень схож с английским “Зловонным Епископом”, рецепт которого был утерян и восстановлен только в 1972 году.
Пахнут оба сырочка нестиранными носками или грязными полотенцами)

2 симпатии

Из свидетельств современников, Петр Первый больше всего любил черный хлеб и перловую кашу, которую ему готовила Екатерина 1, с добавлением миндального молока.

Его повар Фельтен чаще всего готовил государю говядину с огурцами, заливное и кислые щи.
Еще император любил отведать кусочек лимбургского сыра, полумягкого, который ему привозили из Голландии.
Лимбургер - полумягкий сыр из коровьего молока с резким ароматом и интенсивным вкусом, обычно его едят с черным хлебом и луком

1 симпатия

Ни для кого не секрет, что харизматичный Джек Николсон очень любит пиво.

А к пиву он предпочитает сыры - Рокфор, моцареллу или крешенцу (похожий на творог свежий итальянский сыр из цельного коровьего молока. Название Crescenza буквально означает «увеличение, подъем» и объясняется тем, что в тепле этот сыр разбухает и поднимается, как дрожжевое тесто, раскалывается и течет. Родина этого сыра – провинция Ломбардия (бассейн реки По), а производят его промышленным способом, главным образом, в провинции Милан)

Хотите знать, какие сыры подавали к пасхальному столу у Горбачевы и Ельциных?

Легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин приоткрыл завесу таинства и рассказал о примерном меню на пасхальном столе.

В качестве холодных закусок подавалась икра осетровая с гречишными блинами, подкопченная осетрина, строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром «пармезан», лимонно-горчичной заправкой и муссом из авокадо.

Одних только русских закусок предлагалось больше десятка: рулет из фазана, гусь с чесноком и морковью, свиная шейка с черносливом, студень из телятины, паштет из зайца с вареными почками, блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом, сыром и белыми грибами. Голубые крабы — это деликатес из деликатесов. Глубоководные, поэтому чистейшие. Водятся они в Тихом океане.

Еще одно очень интересное блюдо — сыр из дичи. Для его приготовления берется филе фазана, перепелки, куропатки, тетерева, обжаривается. Добавляется французский мягкий сыр. Все это перемешивается, перемалывается. Добавляется немного сливок.

Только мне вспомнился Петр ! с его любимыми щами и перловой кашей, приготовленной царицей Елизаветой ! собственноручно?)

2 симпатии

Интересно, но такая информация без источников похожа на желтую прессу.

Знаменитый художник Сальвадор Дали не мыслил своей жизни без сыра Камамбер.

На создание картины «Текучие часы» Сальвадор Дали был вдохновлен камамбером. После того как он съел кусочек этого мягкого сорта сыра, к нему пришел образ «растекшегося времени». Художник любил сыр и однажды высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

3 симпатии