Как едят сыры в разных странах.

Во первых
У нас сыр ставят на первый стол вместе с закусками,а европейцы сыр ставят в конце трапезы вместе с десертом, так как сам сыр по себе очень сытный .
Во-вторых Наверное многие у нас любят по утрам чашечку кофе с кусочком сыра, а в
Европе его едят с чем угодно, только не с кофе. Разве что иногда кусочек бри окунают в эспрессо.
Швейцарцы предпочитают твердые сыры с обмытой коркой, а в Норвегии сладким сыром фаршируют рыбу.
Голландцы любят мокать сыр в горчицу или делают бутерброды.Мягкие заплесневелые сыры французы едят со сладкими конфитюрами. На салат они выкладают сыр с насыщеным вкусом, а сильные сыры, соленые с горчинкой, мокают в сладкий мед или цитрусовый конфитюр со специями. И это у них как бы повседневная трапеза.

16 симпатий

Надо и себе попробовать такое :grinning:

1 симпатия

Сильные сыры,наверное подразумевается с плесенью.

1 симпатия

Я тоже люблю камамбер с каким-то вареньем.

1 симпатия

З любим варенням,чи є якесь конкретно?

Я ела с клубничным и еще вишневым, короче какое было. Каммамбер чем старше, тем вкусней. Корочка уже не особо вкусная, но серединку облить вареничком, и самое то.

1 симпатия

А корочку не знімали?, Бо в мене уже більше місяця лежить,хотіла,щоб потік а він не тече і корочка бачу вже не дуже. Ну ось на вихідних попробую і скажу результат.

1 симпатия

А еще видела Наташа “Весела коза” запекала камамбер, но у меня умерла духовка и я жарила на медленном огне, не переворачивая. Ну что сказать, очень-очень-очень вкусно.

2 симпатии

Корочку бывает снимаю, а бывает и нет. Но лично мне корочка нравится когда она еще мягенькая, сыру 2-3 недели. Если хотите мягкий каммамбер. Заверните у фольгу и вы ставите в тепло, или сварите сыр из молока коза+корова 50/50.

1 симпатия

У мене він зараз в пергаменті лежить. З коров’ячого раз попробувала гіркий получився. Такий гіркий,що і собаки довго їли. Ну думаю ще раз попробувать.

Я сыр в мёд обмакиваю.

1 симпатия

В Голландии вместе с чашкой кофе на блюдце подают кусочек твердого сыра, причем не отрезанный, а отломанный. А сверху чашку накрывают традиционной голландской карамельной вафлей: от температуры кофе карамель немного подтаивает и раскрывает свой аромат.

Во Франции в горячий кофе кладут кусочек сыра бри, он постепенно тает, передает кофе пломбирный вкус и кремовый цвет. Но в отличие от привычного кофе-гляссе, в таком напитке нет сладости, а есть особая корочка с плесенью.

На столе украинцев кофе и сыр до сих пор встречались только когда сыр был на бутерброде. А зря. Кофе и сыр вполне могут находить общий язык и без помощи хлеба. Для этого нужно просто уметь подбирать сорта сыра к конкретному сорту .

1 симпатия

Сыр - это не только очень сытный продукт, но и очень дорогой продукт, даже для европейцев.

Не скажу за всех европейцев, скажу за французов :relaxed: Сыр - это СЫР, а десерт - это десерт. У французов лёгкий завтрак и полдник, а вот обед и ужин - полноценная трапеза, где есть первое (холодные закуски, или суп в холодную пору, или арбузы-дыни в сезон), второе (горячее основное блюдо - мясо или рыба с гарниром), далее - сыр, и уже после сыра - десерт (йогурт, выпечка, фрукты). Если кто-то после основного блюда взялся за сладкое - возвращаться к сыру уже не подобает. Обед могут запить кофе (без ничего).

Мне удалось побывать на званых обедах пару десятков раз. Как едят собственно сыр. С вином конечно. С тем самым “хрустом французской булки”, часто на белый хлеб мажут масло. Никакой особо бурной фантазии в употреблении сыра не замечала, но разнообразие сырной тарелки впечатляет. И я бы даже сказала они не едят сыр, они его смакуют, все, и менеджеры, и фермеры, потому что есть его очень дорого.

8 симпатий

Знайшла в інтернеті статтю про:
Пиво и сыр? Многие не могут поверить в такое сочетание, особенно когда узнают, что оно существует испокон веков. В средние века бельгийские монастыри славились своим пивом и сыром - основой их рациона и заработка. Даже сегодня в бельгийских пивных вы можете заказать к пиву тарелку порезанного на кубики полу-мягкого сыра, посыпанного сельдерейной солью. Это божественное сочетание!

Сыр. Это ещё одна из самых популярных закусок к пиву в Германии. Чаще всего на столах немцев оказываются сыры с голубой плесенью – «Камбоцола» и «Дор Блю». Не менее любимыми является «Харцский» сыр с тмином и «Лимбургер».

В качестве популярных закусок к пиву в Бельгии выступает солёный сыр и карбонад. Сыр нарезают кубиками и подают вместе с сельдерейной солью и французской горчицей.

В России достаточно популярен копченый сыр «косичка», который еще называют Джил. Это волокнистый сыр с характерным солоноватым вкусом. Его стоимость относительно невелика, но на серьезные длительные посиделки одной упаковки не хватит.

В Европе популярной закуской к пиву является жареный сыр. Сыр нарезается кубиками и обжаривается при высокой температуре. Иногда можно встретить сырные «котлеты». Сырные кубики обваливают в панировке и обжаривают.

Нередко встречаются любители закусывать пиво моцареллой. Этот сыр можно купить практически на любом рынке или в магазине, хотя и стоит он не дешево. Моцарелла нарезается кубиками, подается или самостоятельно, или с помидоркой. Хорошим дополнением к моцарелле могут стать оливки.

Сырные палочки или шарики — одна из самых классических американских закусок к пиву. Их готовят из твердых солоноватых сортов сыра, в кляр добавляют разные приправы и специи, иногда — кунжут. Палочки жарят во фритюре и подают горячими, пока сыр не затвердел

6 симпатий

То есть просто в масле подсолнечном можно попробовать пожарить без всякой обсыпки?

1 симпатия

Найшла рецепт в інтернеті і зберегла у своєму щоденнику,хочу сама попробувать зробить.Щоденник звичайної домогосподарки

1 симпатия

Пирог с камамбером


Начинка яблоко и лук обжаренные





Перемешать содержимое


Пирог готов

17 симпатий