Какие любимые игрушки у Ваших детей?

Так как у меня растет малышка, очень заинтересовал вопрос о игрушках, в интернете столько много разных и красивых продается…но игрушки хочу приобрести не те, что будут валяться без дела, а такие, что будут реально занимать ребенка и способны зажечь в глазах дочки искорки радости и счастья.

Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, какие игрушки были самыми любимыми у Ваших детей в разные возрастные периоды, а какие совсем не пригодились?

3 лайка

Малюсеньким деткам -погремушки всякие, где на будущее у одной, да найдется любимое место. Далее, какие-то говорящие, как по мне, то они хоть немного привлекают рассеяное внимание ребенка. Моя дочка плюшевые вообще не любила, конструктор был из больших фигур, сначала просто бросала, потом со временем начала складывать. Кукол не признает. Нравятся заводные, которые заводишь и они по полу ганяют (жучки, гусенички). Сейчас ей 2,7, нравится кататься на машинке без мотора, она ногами отталкивается. Мы с ней детские книжки подробно разглядывали с 6-7 месяцев, это очень нравилось, и одновременно ребенка развивает

3 лайка

Моей сначала погремушки,шелестяшки всякие. На годик очень хороший подарок вот такой надувной ослик или лошадка

Детки обожают на таком покататься еще много лет. Моя притащила нашего к козлятам , те ему добросовестно погрызли уши и наш надувной ослик стал просто ковриком:grinning:
Еще деткам возрастом около годика нравятся поющие игрушки. Настене купили в пгтЛитин в магазине игрушек такой подарок и… все 14 км я слушала 3 куплета песенки БЕЗ ОСТАНОВОЧНО:neutral_face:

8 лайков

Да, ослики рулят, нашей Юле(внучке) уже 4 годика, но до сих пор прыгает на нем из комнаты в комнату. Еще разные каталки типа бабочек на колесиках и светящиеся, жужжащие. Внук любит музыкальный коврик, где нарисованы картинки, наступаешь и звучат разные мелодии.

Однозначно не понравились игрушки, где надо подобрать по форме и протиснуть квадратик, кружечек, треугольник. Пирамидки тоже не идут. Хотя эти игрушки нужны для знакомства с формами.

Детки разные, все определяется опытом. Внук любит сказки, внучке терпения хватало только на 1 абзац, зато молча хватает пластиковую поливалку и несется все поливать.

3 лайка

моя любимая была такая:grinning: точнее одна из любимых, сейчас такие игрушки, что страшно детям и давать, сделаны не понятно из чего

5 лайков

Если будете покупать музыкальные игрушки, то только с двумя режимами громкости, и чтобы первый режим был обязательно не очень громким, можно сказать тихим. А то головная боль вам обеспечена, да и ребенку вредны эти супердецибеллы. В основном у нас на рынках китайский ширпотреб, кто их там проверяет…
Маленьким детям до двух лет лучше покупать пластмассовые игрушки, крепкие, без мелких деталей, а то пару раз долбанёт об пол и наглотается какими-то шариками, осколками, шурупчиками. Нам дарили такие погремушки, хорошо хоть я в комнате была.

4 лайка

Смотрела и я варианты всяких играющих и поющих стульчиков:smile: но вот вопрос возникал, а приятны ли звуки? Ведь дома даже телик стараешься лишний раз не включать, так как шум мешает и давит

Да, такие штуки через интернет покупать нельзя, нужно сначала смотреть чтоб понять что оно такое.

Еще мне посоветовали такую книжечку где при нажатии на странички, книжка умеет издавать веселые звуки.

Говорят что и стирается хорошо.

4 лайка

Лучше подбирать "многофункциональные "игрушки:посуда, строительная техника. Ими очень даже неплохо играют в песке. Только их периодически прятать надо, тогда ими играть интереснее. После трех лет дети начинают играть в сюжетноролевые игры: больница, парекмахерская…но это в большинстве случаев когда ребенок играет еще с кем-то.
А мягкие игрушки у нас либо пылятся на полках, либо валяются где попало, поэтому я половину отдала.
Игрушка это модель. Поэтому если покупаете зайца, то он должен быть серым, бурым, белым…но не розовым или зеленым!!!
Кукла должна иметь СИМПАТИЧНОЕ личико, а не аля призрак, человек-паук, робот, и т.д.
ЗАПОМНИТЕ!
РЕБЕНОК БУДЕТ НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ощущать СЕБЯ этим “существом”.
Нужно прививать ему чувство прекрасного, а не покупать то, что рекламируют, они заботятся не о развитии ребенка как личности, а о своей прибыли !!!

4 лайка

Тань,так я перед покупкой несколько прослушала поющих улиток и нашла самую приятную на слух.
Да,книжечки подобного типа малышня любит, они и яркие и шелестящие,звенящие,пикающие.
Коврики развивающие тоже классная вещь. Потом книжки со сверюшками и поющие нужны.У нас есть такая Маша и медведь.
Я ,когда покупаю игрушку, сертификат качества смотрю ,чтоб стоял на этикетке.

2 лайка

техника, причем дочка любит больше машинки, чем сын

4 лайка

Да, классные!
У моей тоже есть машинка толкач .Очень нужная вещь в хозяйстве…и возить в ней камни неплохо и котенка туда затолкать, или собачку можно,воды налить или пописять вместо горшка…короче многофункциональное предназначение машинки у моей Насти

5 лайков

лего конструктор сын в детстве любил собирать

Своему малому недавно купил корабль. Он так увлечен всякими парусниками и корабликами, что огромный корабль из картона оказался лучшим подарком. Обошелся он мне в 700 грн. + оплата за пересылку УкрПочтой. Жена с сыном теперь его разрисовывают) Могу поделиться телефоном менеджера, кому надо: Наталия 0674454538. Производят они домики из картона, дворцы и корабли из картона, домики для котов в Киеве, высылают Интаймом или УкрПочтой наложенным платежом.

У нас вот этот конструктор самый любимый, причем нравится от самого маленького малыша и до взрослых дяди-тети, которые приходят в гости http://toys-odessa.com/catalog/konstruktory/konstruktory-ukrainskogo-proizvodstva/konstruktor----7-540-det---tehnok--0557 (Называется Технок 7 на 540 деталей)-у нас таких три набора- чтобы хватило на любую фантазию. Только производитель все время немного меняет размер деталей в этом наборе, поэтому советуем покупать сразу хотя бы два набора из одной партии-чтобы детали идеально подходили одна к другой.
то же самое касается этой мозаики, мы купили несколько коробок и именно такого размера-для нас оказался самым удобным. И играть можно как маленьким детям так и постарше. Я с малышами играла так: я складываю что-то, они угадывают, что я сложила и наоборот… https://rozetka.com.ua/11650195/p11650195/ (называется набор “Килимок”, размер 40мм)-такого размера и мыть детальки удобнее всего.

1 лайк

А я в дитинстві вибрала синього слона, хоча був сірий ще в магазині. :joy:
Малий любить возитися з бу коробками з під вівсянки взуття і тд, перекроювати, робити з них хатки, машинки. При тому, що іграшок повно, але з цим цікавіше.

1 лайк