Маты детские: сидим, лежим, ползаем, падаем, играем

Отвечая на вопрос “Какие любимые игрушки у ваших детей” из другой темы, хотелось бы поделиться личным наблюдением о детских матах.

У нас в Австралии эти маты очень популярны и продаются на каждом углу, как новые, так и БУшные.

Они очень хорошего качества: не воняют, в меру упругие, толщина от 1 см и больше, потому еще и теплые; приятные на ощупь и не скользят, легко моются. Комбинируются как конструктор лего в разные фигуры под ваше помещение, бывают размеров 0,5x0,5 или 0,65x0,65 или 1x1 метр. Укладываются на любой пол в любом месте, и ребенку счастье на них сидеть, лазить, переворачиваться, падать, бить игрушками об пол и просто играть!

В доме, где мы сейчас временно пребываем, соседи с маленьким ребенком, и часто заходят в гости на чай. Так вот, принесли они нам сюда такие маты и всегда садят туда ребенка.

Еще позже я выяснил, что на таком мате очень удобно заниматься гимнастикой. Намного лучше, чем коврик для йоги, через который все равно слышишь твердость пола. А вот на таком мате - одно удовольствие!

Вот как эти маты соединяются между собой, плюс для краев собранной фигуры есть “заглушки”:

А вот как выглядят в разрезе и каких бывают цветов (для детей иногда продают целый комплект, и все куски разных цветов - зеленый, красный, голубой, сиреневый и т.п.):

7 симпатий

Очень хорошо придумали ! Это же можно и на природу с собой брать и в гости к бабушкам ))).