Очень люблю восточные специи - корицу, имбирь, бадьян и тому подобные. Кунжут , вообще, вне конкуренции! Еще цедра апельсина и лимона в тесто хорошо идет. Хочу попробовать это все в сыр добавить. Кто уже пробовал? Что с чем сочетается?
Пробовала белый кунжут в Качотту, не понравилось всем кто пробовал. Его вообще не слышно.
Такая же ситуация и с семенами льна,их вообще не слышно. Такой сыр у меня берут только из-за того,что знают,что семена попадут в кишечник и наведут там порядок
Обычно в блюда восточной кухни добавляют не только семена кунжута ,но и кунжутную пасту Тахини - Кунжутна паста в категории "Продукти харчування, напої" | Порівняти ціни та купити на Prom.ua. Так вкус кунжута становится насыщенней.Она долго не хранится, поэтому подходит для сыров с коротким периодом созревания. Вот только все ингредиенты собрать в кучу найти время для приготовления сыра трудно.
Ну вы даете! Видать мало сыпали! Очень вкусно. Мои знакомые сыровары с Николаева его делают постоянно, т.к. народу нравится.
Внутрь кладут или обсыпают кунжутом. Я белый добавляла, мне показалось, что много. Не выразительный вкус, как по мне. Мне сейчас белперы нравятся очень, а раньше терпеть не могла. Вкусы мои поменялись, раньше любила никакой вкус, а теперь яркий.
Лена, а как ты добавляешь кунжут? Очень люблю кунжут, не знаю как лучше добавить его в сыр.
Конечно во внутрь. И побольше.
@Elena82 Леночка, только во внутрь, а вот типа бельперы можно и обсыпать, или шеврики
@Helen_OK Лена,а ты его обжариваешь перед использованием?
Нет, бросаю так. Попробуй, в качотту маленькую, чтоб понимать - нравится или нет.
А сладкий шевр кто-нибудь делает с сахаром?