EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Как "заякориться" в Австралии


(Антон) #1

Спешу поделиться прекрасным постом моего друга из фейсбука.
Автор: Illia Fito
Прямая ссылка на пост: https://www.facebook.com/illia.fito/posts/552340248448740


Итак, на мой взгляд самый полезный мой пост, за время существования моей странички. Как бросить якорь :anchor: в AU, быстро, дёшево и сердито, прошу заметить с наименьшими умственными, временными и финансовыми затратами. Встретил я судьбоносно случайно на краббинге Николая Синькевича ( можно найти в моих друзьях) , который работает на местной грибной ферме. Работает он 62 часа в неделю с одним выходным, что не так и легко с первого взгляда, но прошу учесть тот факт, что оплачивает ему владелец фермы оззи-итальянец 22,8$ в час. Сверхурочных и двойных ставок нет, но даже при таких условиях грязными выходит 1413$в неделю, после налогов 1150$, что составляет 4600 в месяц. Работает он и жена, итого чистой прибыли в месяц 9200 $. Контракт они заключили с работодателем на 1,5 года. Жилье ( трех бэдрумный дом), предоставил владелец фермы бесплатно. Какие же основные расходы? Питание 600-900$ с семьи в месяц и мелкие расходы (телефон, интернет, шмотки и пр) 300$ месяц. Разумеется это живя не на широкую ногу, скромно, экономно, но при этом все необходимое будет. По словам Николая, деньги взятые взаймы на дорогу, услуги агентства и первое время, они отбили за пару месяцев. С этого контракта семья Николая получит чистыми 144 000 $, спустя полтора года, на эти деньги вполне можно купить скромное жилье в Аделаиде или даже два (в полутора часа езды от центра). За свои двадцать с гаком Николай успел побывать в Англии, Дании на подобных работах. И сейчас твёрдо решил якориться здесь. Оно и не странно, ведь на подобные работы едут граждане Европы и далеко не бедных стран ( много Британцев, Немцев, Итальянцев, Французов, Испанцев ), так как оплата труда на их родине на порядок ниже, чем в Австралии.

По требованиям языка, всё просто, НИКАКИХ АЭЛТСов и прочих тестов не нужно. Достаточно усиленно поучить с репетитором английский в течение трех месяцев и смело можно проводить собеседование с работодателем. Хотя бы подтянуть до 4 по АЭЛТС, заучить стандартные фразы для интервью по скайпу . Не парьтесь по поводу прошлого опыта и рекомендаций, это не так уж важно, главное показать энергичность и стремление.

По поводу первоначальных затрат, около 6000$ на человека( билеты, мед обследование и страховка, визовые сборы, агенстские, на первое время) с человека. По возрасту берут охотно до 40 и если молодые пары без детей, но с детьми тоже большие шансы. Искала семья Николая через агентство Bibber (сайт пока узнаю), но при желании можно и самостоятельно искать на indeed.com, seek.com.au или даже Gumtree.com.au в разделе farm work wanted. С кидаловом работодателя маловероятно, что вы столкнетесь в ау, если переживаете, тогда через биббер или подобных, но они взяли с Николая и Марины по 2800$ с человека за услугу.
Подытожим, что же ждёт эту молодую семью в ближайшее время? Спустя 1,5 они продливают контракт, после двух лет отработав на благо Южной Австралии они имеют право подать на пёрманент резиденс ( типа Грин карты), после выдачи через два года они граждане весьма респектабельной страны. По словам их знакомого, который проделал, такой же как они грибной путь, он получил пёрманент, спустя 4 лет работ на ферме, и сейчас подаёт заявку на гражданство. Разумеется этот путь как легек (язык, деньги) так и тернист ( физический труд), но думаю вы согласитесь, что эти жертвы стоит принести, если не так много за душой для переезда и нет желания учить язык, хотя-бы ради будущего поколения.

Пост посвящается Ольге К.и Тарасу Д а также моим не ленивым, привыкшим к сх работам односельчанам.

Дорогу осилит идущий. Делайте же что-то со своим благополучием, начните прямо сегодня.


(Антон) #2

Продолжение от Ильи:

Кстати по билетам, считаю своим долгом прорекламировать компанию scoot ( flyscoot.com), билеты этого лоу кост перевозчика просто дешевы до неприличия. 314евро к примеру 10 августа 2018 года, с Берлина до Мельбурна ( там подобной работы ваще полно). Исходя из этого можно сократить первоначальный капитал на переезд до 2000 $. Билет назад не обязательно брать именно в ЮА, вы можете показать гавернменту, что летите потом в Сингапур (100$), типа попутешествовать захотелось. Сам официальный платёж в бюджет АУ за темперари воркинг визу при 1,5 контракте составит 500 долларов. Медицина 500, и 400 на еду. Это конечно самый предельный минимум, если вы найдёте сами работодателя через вышеперечисленные сайты. После скайп интервью он заполняет апликейшн форм с вашим контрактом и тот апрувэл, который выдащст гавернмент и есть самый важный и недостающий документ для лоджинга вашей визы. вам также придётся залоджить её самостоятельно. Но не пугайтесь, я лоджил несколько раз на разные визы для своей семьи - отказов не было. Если что-то не правильно заполнили или не полный комплект вас вежливо попросят догрузить доки или поправить информацию. Действуйте.


(Татьяна) #3

хочу добавить… кому за 40, то не надо переживать, что Австралия для вас закрыта, надо стремиться заработать денег в родной стране, и поехать в Австралию, просто, на отдых…:wink:


(Людмила) #4

Ссылка закрыта. Очевидно, стоит статус “только для друзей”


(Антон) #5

Может быть, да.
Но текст я скопировал сюда полностью.