Как защитить себя от козоводов?

Привет!
Я живу в частном секторе. Мои соседи разводят коз, в данный момент у них стадо порядка 150 голов. Условиях содержания животных оставляют желать лучшего, вонь стоит неимоверная, окна невозможно открыть, навоз не убирается и стекает по улицы. Два человека держат в заложниках жителей двух улиц. Администрация и прочие службы занимаются отписками, спуская все на тормозах, апеллируя к тому, что это частная собственность и они ничего поделать не могут.
Никто кроме вас не знает, как законно урегулировать этот вопрос.

1 симпатия

Если соблюдены все санитарные нормы по строительству, никаких мер воздействия вы не найдете.
Животных жаль, если содержатся в таких плохих условиях, и соседям сочувствую. У нас в селе бойня, откуда в такую жару не вывозят отходы от убоя месяцами. Терроризируют все село. Кто только не приезжал - бойня влиятельного человека и никто ничего не может сделать. Так и живем, окна не открыть, и на улице зачастую запах, можете представить какой.

2 симпатии

Строительства хозяйственных помещений у ваших соседей по отношению к вашему участку. Эта информация на форуме есть, поищите.

1 симпатия

они у них в доме живут, о каких помещениях, они просто в огороде ночуют и туда же гадят и это все течет на улицу

1 симпатия

Зимой тоже там же ночуют? А сами козоводы где живут?

на улице, посмотрите по ссылке

Судя по состоянию их дома и участка, думаю, лучшим выходом было бы скинуться всей улицей и купить им участок с домиком где-то на хуторе, чтобы выпас сразу и никому не мешали.

4 симпатии

Недалеко от нас сосед организовал себе свинарник на несколько сот голов.Стены свинарника примыкали к заборам людей. Визг и вонь стояли жуткие, навоз складировался там же.Нам, за 200 метров, был слышен визг при раздаче кормов! Боковые соседи долго писали и звонили во все инстанции, добились закрытия и демонтажа самого здания!Тягонина длилась не меньше 10 лет! Люди не сдались и в конце концов победили. Ищите хорошего адвоката,кооперируйтесь с соседями. Есть нормы содержания животных- в городе и селе они разные.На коллективную жалобу всегда активней реакция. Как правило там нарушаются все сан.нормы,животные не обследованы на болезни, налоги не платятся и т.д…

2 симпатии

зашибись, жильцам больше некуда деньги девать, вы знаете, какие цены у нас на землю, т.е. тебя годами не во что ставят, а ты им землю покупай, у них думаю в кубышке их достаточно, они их продают
мне нужно законное решение об изъятии этого стада

Анна, я примерно по такому пути иду, думал подскажут, чтобы легче было и быстрее

На каком основании Вы хотите изъять?
Нет такого закона.
Максимум наложат штраф и заставят привести в соответствие с саннормами.
Если поголовье до 50 голов, то МРС разрешается держать на частном подворье.
Было бы незаконно постороенное здание , могли бы заставить снести , а так…

Животные в довольно хорошем состоянии, явной антисанитарии нет.

Неприятное соседство,но может попробовать миром решить.

Худой мир лучше хорошей войны.

13 симпатий

к сожалению видео не передает запахи, плюс, навоз, который течет по улице в дожди, а топот и блеяние круглые стуки, а размер стада более 150 голов, это нормально в жилом массиве? а блохи и крысы, это нормально?
они не идут на диалог

давай поставим вопрос в другом ключе, где в Конституции и других законах РФ написано, что это наше конституционное право? и именно это подразумевается, как благоприятные условия жизни?

Здравствуйте ! К сожалению имя Ваше неизвестно…

Блохи - это вряд ли , на козах они не живут. Крысы - они есть и будут везде, где есть пропитание. И опять козы не при чем , они будут даже если у соседа будет 5 кур.

Я солидарна с Ларисой и считаю что Вам с соседями надо идти с мирным договором непосредственно к козоводам. Обьясните им ситуацию с гомоном под окном и запахами. Обьясните им что Вы тоже разделяете их любовь к всяким животным , но есть немалые неудобства которые вы терпеть не намерены . Ищите решение проблемы ВМЕСТЕ ! война не поможет.

11 симпатий

Почитайте здесь, может, что-нибудь поможет

Но это в Украине, а вы из России?

да, я из России, спасибо!

Все вопросы к юристам и адвокатам.
Как у ВАс в стране можно решить этот вопрос вообще не знаю.
Но тут либо вы скидываетесь с соседями и идёте к юристу за контсультацией, либо самостоятельно изучаете все норма законодательства.

Увы, но неадекватных людей, держащих коз и другую живность можно встретить. Как и неадекватных соседей, которые считают, что живности в их окружении быть не должно хоть и живут они в сельской местности.

Информация, вами предоставленная, весьма не конкретна. Вот действительно не понятно как вы знаете точное количество коз, кто сделал эти фотографии и, что меня смущает больше всего - где живут эти животные в холодное время года.

Не знаю лично Вас и тем более Ваших соседей со стадом коз. Но как-то все неоднозначно …

7 симпатий

Изымать - это как-то очень по-пролетарски. Все же это частная собственность людей.

5 симпатий

я за частную собственность,НО:

В соответствии со ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Конституционное право каждого на благоприятную окружающую среду подразумевает состояние среды обитания, качество жизни, труда, отдыха, соответствующие определенным экологическим, санитарно-эпидемиологическим, гигиеническим стандартам, предполагающим пригодную для питья воду, надлежащий атмосферный воздух, кондиционные продукты питания, рекреационные условия.

а то как то моя собственность и я срал на всех, накрой себя колпаком и хоть бейся головой об свою частную собственность

Ну так накройтесь колпаком, в чем проблема то? :grin:

К сведению: козий навоз течь никак не может в силу своей горошистой структуры.

Что до самой ситуации, то у нас в России такие вопросы решаются хорошо и достаточно быстро. Стоит только пожаловаться.
Но перед тем, как жаловаться, стоит все-таки убедительно поговорить с козоводами. Объяснить им, чем именно и что они нарушают (заранее самим это выяснить).
Предупредить их о том, что вы собираетесь принимать меры, попытаться прийти к общему знаменателю.

Но не стоит требовать от соседей невозможного. Даже если они приведут стадо к разрешенному количеству голов, звук от этого не убавится. И с этим вы ничего не поделаете, громкость козьих голосов не регулируется законами.
А на нервы может действовать и всего одна соседская орущая коза.

26 симпатий

100%
Считаю, хочется там тишины и прочего, нужно покупать домик в лесу и без соседей. Или быть готовым ко всему.
У моей соседки была одна свинья, и она мне воняла, когда та чистила сарай, а ты сидишь за забором в беседке… Так что бежать и жаловаться? Это же село. Повоняет-перестанет.

10 симпатий