При интороксимии понос бывает, но у козы поноса нету. Прививок никаких никогда козам не делали. Живу в такой местности , где ветеринары козами вообще не занимаются.
При энтеротоксемии коза либо в течение нескольких часов (до суток) погибает, либо выздоравливает. У меня так было: из трёх заболевших одна погибла, две пошли на поправку.
Не обязательно.
Если говорим о энтеротоксемии, то здесь лучше работает тилозин/фармазин.
Но я не очень уверена, что это оно. Обычно при энтеротоксемии все вот так и заканчивается достаточно быстро:
Честно говоря, сейчас не знаю уж сработает ли. Слишком всё запущено. Лечение надо начинать сразу же при изменении состояния. Да и парез ли это?!
Хотя, кальций, в любом случае, не навредит. Юля выше написала, но я бы немного подкорректировала: 20 кубов кальция (по 5 в разные места) 3 раза в день, параллельно ст.ложка сахара. Минимум 3 дня. Витамин Д3 (8 т.ед) раз в день.
Тест в человеческой аптеке.
Да, но лучше перестраховаться и исключить.
Могло быть что-то в сене, зерне…
Как сейчас вымя? Синева прошла? Как на ощупь? Мягкое/твердое, горячее/холодное, если есть молоко, то какое?
Вымя после цинковой мази нормальное, синева и язвы прошли. На ощупь мягкое, уплотнений нету.Молока дает где- то поллитра в день, есть пенка. Вроде мастита нету. Молоко на вкус нормальное, как было раньше.