Яна здравствуйте! Я тоже начинающий козовод только в этом году. Купила кенотест, тоже постоянно слизь есть, но я не сдавала на анализы…
Наталия, здравствуйте! Я с кенотестом не знакома. С тех пор, как писала, тестами не пользуюсь. Сдаю молоко на анализ, там всё видно. У нас много козоводов опытных, может что посоветуют. Всё будет хорошо!
Прошу помощи у знающих козоводов. Скажите пожалуйста, как правильно делать тест на мастит с препаратом “маститест”? Один ветврач говорит, что разводить нужно 1:1, а другой утверждает что из за высокой жирности козьего молока его нужно разбавлять водой и уже потом добавлять маститест. Как же все таки правильно?
Заранее прошу прощения у админов, если влез не в ту тему.
Делали на рынке в лаборатории, как и коровье молоко 1:1
1:1 це на 10 гр молока треба 10 гр маститесту? правильно я зрозумів?
Наверное, я не присутствовала. Как сказали, так и запомнила
я завжди в кришку щ банки наливав молоко і додавав буквально пару крапель маститесту. виходить не правильно?
Много полезного про диагностику мастита
В частности проба отстаивания.
Проба отстаивания. Для подтверждения диагноза на скрытый мастит ставят пробу отстаи- вания, для чего из четвертей вымени коров, молоко которых дало положи- тельные реакции с быстрыми маститньши тестами (п.4.2.2.), после доения отбирают пробы молока (10-15 мл) и ставят на 16-18 часов в холодильник или в другое холодное место при температуре 4-10°С. На второй день учиты- вают результаты, просматривая пробирки с молоком. Лучше это проводить при дневном освещении. При этом обращают внимание на цвет молока, на- личие осадка, толщину и характер слоя сливок. Молоко здоровых коров имеет белый или слегка синеватый цвет, осад- ка не образует. В молоке коров, больных маститом, на дне пробирки образу- ется осадок, в некоторых случаях оно становится водянистым, уменьшается слой сливок, которые могут быть тягучими, слизистыми, хлопьевидными. Основное диагностическое значение при учете результатов пробы от- стаивания имеет осадок. При положительной пробе отстаивания корову считают больной скрыто протекающим маститом и пораженную четверть под- вергают лечению.
В интернет магазинах есть все!