Как вы цедите молоко, цедилки, какая ткань лучше для фильтрации молока?

Я тоже мед шапочкой для дойки пользуюсь, только теми которые отдельно запечатаные продаются, они лучшего качества.

Боюсь вас разочаровать, но упаковка к качеству не имеет никакого отношения. Индивидуальная упаковка предназначена для стерильных изделий, как правило, и влечет за собой только удорожание продукта.

Качество шапочек отличается практически только плотностью спанбонда, который используется для их пошива.

2 лайка

И ткань и резинка более плотная.

Вы меня не разочаровали. Покупала и ту и другую. По качеству лучше оказались те что упакованы.

Пусть будет так) У мед шапочек бывает несколько видов плотности материала, из которых их делают, просто у каждой разное назначение. Самые тонкие, жиденькие - для посетителей больниц и для приемов стоматолога. Вероятно, вам одна из таких и попалась. Ее вряд ли даже для дойки можно использовать второй раз. А есть для операционных, стерильные, плотные, скорее всего и такая у вас есть, которая понравилась больше.

2 лайка

Вы правы, у нас в аптеке два вида на “развес” одноразовые ни какие и упакованные плотненькие.

Плотненькие могут тоже не очень подойти, как Оля писала, от них может отскакивать молоко, не проходит струя молока насквозь.

1 лайк

А я пошила “шапочку” на доильную кастрюльку из органзы. Дою через нее. не раздбызгивается, стирается супер. И процеживаю еще раз дома в банки тоже через органзу. После каждого использования обдаю кипятком и раз в 2=3 дня простирываю в соде. Ща сфоткаю

17 лайков

Так это , что можно купить плотный спандекс на метраж и нашить этих шапочек? Или тот, что на теплицы не подходит?

Зоя, такой не подходит. Но можно купить и на метраж.

1 лайк

Девочки, которые пользуются шапочками!
Поделитесь, сколько раз вы используете одну шапочку. Идеально, я понимаю, один раз. Но я попробовала эксперимент, на сколько ее хватит. После дойки под струей хорошо выполоскала и прокипятила. Утром и вечером. На дня три вообще как новая. Потом начали вылазить ниточки, всё, значит, хватит. Или так неправильно и всё-таки нужно один раз ее использовать?

1 лайк

Я раньше покупала шапочки “на развес”. Хватало на 3 - 4 раза процедить. Потом долго найти вообще не могла. И, о счастье, нарвалась на индивидуально упакованные, хоть и дороговато. Они вообще другие, как шёлковые, не распушиваются пока. 9 раз используется уже. Стираю хоз мылом, промывают под струёй воды, примерно часик в содовом растворе, опять промывают. Может не правильно, но запаха не слышу.

5 лайков

Ух ты ж сколько телодвижений. А у меня настольный (в том смысле, что со стола не убирается) прибор самодельный делящий воду на “живую” и “мёртвую”, мама к “живой” пристрастилась (только её пьёт), а мёртвой заливаю свои цедилки на полчаса (читала, что за это время в такой воде убиваются любые микробы).

1 лайк

Чёт я про такую воду только в сказках читала. А, ещё сюжет видела про озеро на разломе тиктаничских плит, кажется в Черкасской обл. Про приборы… Неа, не слыхала. А телодвижения делаются на автомате с той же скоростью.

Не, обычная физика: с помощью электрического тока вода в банке делится на ту, где больше атомов кислорода (мёртвая) и ту, где больше атомов водорода (живая), а смешаться обратно им не даёт мешочек из плотной ткани.

2 лайка

А показать? Не представляю как воде может помешать смешать я мешочек. По физике это у меня муж. Я по эмоциям :wink:

2 лайка

Наберите в чехол от зонтика воды.

Мне так же эти шапочки нравятся. Стираю хоз мылом и обдаю кипятком из чайника. Ну на пару недель так точно хватает.

1 лайк

Точно. Сначала не хотела брать- дорого а теперь вижу, что в разы дешевле выходит из-за возможности использовать дольше

1 лайк

Продолжаю свои эксперименты :blush:

От шапочек решила потихоньку отказываться, так как, стараюсь, где есть возможность, уменьшать количество выбрасываемого пластика, а шапочки быстро приходят в негодность.

Возвращаюсь к капроновому тюлю.

Вот такую конструкцию сегодня тестировала (ткань немного вдавливаем вовнутрь):

Плюсы - долговечность материала, отсутствие резинок, крепкое крепление ткани крышкой, совершенно сухие руки, защита ткани от соринок, оно же - крышечка.

Пока без минусов. :slightly_smiling_face:

10 лайков