Как вы цедите молоко, цедилки, какая ткань лучше для фильтрации молока?

Что-то мне подсказывает, что через такие цедилки просачивется мелкая грязь и может быть даже волос.

10 лайков

На такую цедилку обязательно надо ткань ещё, пролазит всё

6 лайков

@L-U и @Quimens1, Вы абсолютно правы! Не годится! Мало того, что просачивается и волос, и грязючка какая шальная, так ещё и слететь с банки может в любой (не удобный) момент

7 лайков

Планирую еще шапочку на нее одевать.

1 лайк

Я дою с шапочкой, но потом все равно еще процеживаю через вчетверо сложенную органзу и остается мусор.

3 лайка

Серьезно?Никогда не замечала.Было только тогда,когда коза ногу в ведро пихала.Я тогда молоко цедила-цедила,но всеравно песок на дно банки осел.А сейчас козка спокойная,стоит смирно,и больше никакого мусора на дне банки нет.Я правда пока что обычной льняной тюлью цежу,но такая ткань бы тро приходит в негодность(запах появляется)

Я цежу через капроновую ткань, в один слой. Ничего не пропускает. Стирается, вываривается отлично не деформируется. Ткань еще ссср, подруга подогнала. Но когда закончится, нужно будет тоже на чем то делать выбор. А на банку ставлю очень большую лейку, сверху цедилок и наливаю. Очень удобно.

5 лайков

Отчитаюсь и я: зажимаю кусочек органзы между двух
таких
ситечек. Удобно, органза не ездит по сторонам.
Весь сыр ем сама, - волос ещё не находила.

4 лайка

Делюсь очередным испытываемым ноу-хау :relaxed:

Сейчас с козы не сыпется почему-то или очень мало или приспособилась, чтоб не сыпалось. Вообщем, ситечко отошло пока, дою через марлю в два слоя, потом в банку еще раз процеживаю через вафельный кусочек.

Так вот ношество в технологии закрепления марли на емкости. Просто заворачиваем край до половины, а нижнюю часть немного вдавливаем. Получается струя молока попадает в нижнюю часть, а брызги, отскакивая от нижней части, задерживаются верхней. Мне понравилось. Испытания продолжаются.

13 лайков

Ну вот) Скоро и до медицинских шапочек дойдете)

3 лайка

А шапочки не отстреливают брызги? :relaxed:
У меня прямо проблема с этим.

А мне нравится цедить на мед. шапочку. Даже самые маленькие крупинки задерживаются :slightly_smiling_face:

2 лайка

Шапочка, как фильтр - согласна. Хотя у меня сейчас как-то получается чисто доить. На марле чисто и при второй фильтрации чисто. А вот проблема с брызгами, молочным туманом :relaxed:, есть. Ситечко частично решает проблему, но не на 100%. А такая система защиты вроде работает. )

Шапочки бывают разной плотности. Я дою через шапочку, у меня средней плотности. Не отстреливает ничего. Не попадают сено-солома и волоски.

Но в последующем еще процеживаю через марлю.

3 лайка

А на упаковке пишется, какая плотность? Хочу попробовать. Или нужно разные купить и определить?
А как их потом правильно отстирывать? Там же на резинке много складочек. Марлечку или полотенечко мне кажется проще.

Я ними долго не пользуюсь. После дойки с ведерка сняла - прополоскала в теплой воде, в одной руке отжала, стряхнула и сушиться до следующей дойки. Не растягивать, отжимать, сжимая в кулаке.

3 лайка

Инна, спасибо! Попробую найти нужной плотности. Так как та шапочка, что я пробовала, видимо очень плотная была. Я вся в молоке была, потому больше шапочками и не пользовалась.

1 лайк

Инна, попалась и мне правильная шапочка. :relaxed: Струя свободно проходит, не отстреливает, брызг нет. Понравилось!

3 лайка

Вот и прекрасно) Так и получилось, что проблема в плотности спандекса. Рада, что получилось облегчить вам жизнь)

2 лайка

Да, так, действительно, проще. Не нужны отдельные резинки, легко от молока прополаскивается, маленькая, хорошо держится на миске. Спасибо!!! :rose::rose::rose:

1 лайк