Как уберечься на выпасе от диких животных?

Может и есть уже такая тема, но искала в поисковике и не нашла. На днях пошел сосед пасти коз. Как вдруг козочки чего-то испугались. Присмотрелся, а в далеке морда. Подумал, что собака. Присмотрелса еще и глазам не верит! Медвежонок!!!А с ним медведица!!! Ето бил шок! Медведей сдесь давним-давно никто не видел. Хорошо хоть далеко били от него и шли не в его сторону. А ми с другими соседями на випас ходим недалеко от той дорожки где звери били. И дети наши часто коз пасли. Щас уже детей на випас никто не пускает. Пасут коз мужики с топорами и большими собаками. Может кто-то сталкивался с подобним. Делитесь опитом.

9 симпатий

Ого…мишки…а где это?

Закарпатская область, Великоберезнянский р-н.

1 симпатия

Ну у вас медведи и должны быть,леса какие,ого го)вот у нас нет леса,посадки и балки вокруг,и медведей нет :thinking:

3 симпатии

Зато лис, наверное как у нас, толпы, даже среди дня. Надеюсь, мишек нет :roll_eyes:

4 симпатии

Однажды до сумерек осенью пасла коз у речки возле мостика. Сижу сеье такая…слушаю аудиокнижку, вяжу носки…книжку всегда слушаю тихо и только в одном наушнике, второе ухо всегда слушает окружающую среду. Знаю, что есть дикие кабаны у нас везде, но не разу не сталкивалась… И так сижу, слышу Хро, тихое, козы повели ушами, я повела свободным ухом… та не … послышалось подумали козы, подумала я… опять Хро! Опять мы напряглись…но на дольше…но списали на сумерки и разыгравшуюся фантазию бурную…и тут в кустах за спиной ХРО! И громко! Как ломонулись козы, ломонулась я к мостику! Козам хозяйка по одному месту, они меня вытолкали с мостика и бежать домой ( мостик напротив дома нашего, 300 метров луга разделяет) в итоге пока пока я перешла мост, вернее перебежала на адреналине, козы уже были дома :joy: и чхать они хотели на хозяйку :hahaha:
… больше никогда не сижу до сумерек в подлесках и лесах.

А от лисиц и прочих гадов, я хожу даже летом только в высоких сапогах. Летом просто осенние тонкие без меха одеваю, на секонде кожанные выискиваю. Никогда не выйду без защищенных ног на природу.

18 симпатий

Ага, и я такая же :laughing:

Как-то была история…
В положении я была на позднем сроке, осень, “пошли мы” грибы собирать. А передо мной сын старший ушёл по грибы в др лес.
И вот значит ползаю собираю масляки. И в один момент понимаю, что боковым зрением засекла фигуру животного (?) стремительно бегущего из леса в лес … на двух… по-моему ногах … и почти голое существо :grimacing: . Встала … думаю… пытаюсь быстренько сообразить ЧТО ЭТО БЫЛО :ghost:
Подумала, подумала и решила, что это была косуля :upside_down_face:
Ну и принялась ползать дальше, грибы собирать. Тишина, тепло, хорошо… И тут через несколько минут “Привет!”
Подымаю голову (всё другое упало вниз, зрение по жизни на далёкое расстояние не очень) и вижу вроде старший сын метром в 20 … без верхней одежды, в одних штанах… стоит. Я ему “Привет, Стас. Как дела?” Он “хорошо”. Я " Всё в порядке?" Он “Да”. Ну и тут я не вытерпела и быстренько по-матерински решила узнать чего это он топлес бегает по лесу и пугает грибников :rofl:
Оказалось, что шёл он шёл и ногой вступил в гнездо ос в земле и решил остановиться и посмотреть, что там. Ну и дождался, что пришлось срывать с себя одежду, обувь и бежать “куда глаза глядят” :grin: :sweat_smile:

Потом мы долго смеялись, что вот таким способом нужно разгонять грибников-конкурентов :laughing:

13 симпатий

Лиси есть, но на випасе не видела и кабани, но в другой части леса. Но медведей никто не ожидал. Еще за день до того сосед смеялса (бо знал, що медведей у нас давно нет) когда ему один мужик сказал, что увидел у нас в лесу подозрительние какашки, а тут и сам наткнулса на медведей.

5 симпатий

Где это мишутки живут? :roll_eyes:

Людка, я хожу без топора и собаки. Все ок. Медведица ушла;). Тут столько грибников ходит, что она точно ушла :laughing:

1 симпатия

А мы тоже сегодня встретили дикое животное. Как чесанули мои козки поверх кустов, я так испугалась, думала собаки бездомные напали. А там заяц…

12 симпатий

Ну и Слава Богу! :sweat_smile: Ато щас сижу дома болею и кози без випаса. Думала, как виздоровею, буду ходить совсем другой дорогой, но кози тогда будут подєдать соседский огород.
Дремать на полянке как раньше или торчать в телєфоне уже точно не буду! :slightly_smiling_face: Придьотса наверно молитса, чтоб еще какой-то кабан не прискакал, ато грибники вечно ходить не будут.

Видела как-то и у нас зайца. Сначала подумала что ето оленьонок, очень бил большой, длинноногий. Вообще на випасе мои кози часто от чего-то шарахаютса, бегут ко мне за защитой, и хоть в такие моменти никаких зверей не вижу, но уже знаю, что нужно бить осторожной.