Как распознать скрытого гермафродита?

Галина, у мене теж є така. Уже і строк 13 пройшов. А я гадаю, чи вона кітна чи ожирівша, бо живіт є завжди. Звязки не росходяться і вимя не відпустила. Коза-загадка. С другої сторони, думаю може восени відгуляє і буде з неї краща коза.
Ваша кізочка ще порадує Вас смачний молоком.

1 лайк

Ну тогда у неё совершенно нет причин не рожать. Может покрытие было просто слишком поздно - не сезон. Вот и не срослось.

Галина, осенью попробуете ещё, если не родит.

4 лайка

в моей практике в прошлом году был случай - одной из наших форумчанок сосватала козочку своей подруги - продавали мы ее как покрытую. В охоте была в феврале, женили с Масиком - то есть проверенным рабочим козлом. А она пузатая по конституции. Не рожает и не рожает, все сроки прошли. Вобщем, прохолостила девка. Тоже долго думали, что с ней что-то не так. А она в этом году первым окотом в возрасте 2 года привела трех козлов…

3 лайка

Щоб нормально запліднювалися, оптимально крити з серпня по листопад, а далі лотерея.

4 лайка

Я ще надіюсь, бо дуже ладна і бажана козочка. Гарно ість, любить спілкуватись з людьми. Вона не зажирівша, бо я іі вже давно обмежую в зерні .

2 лайка

Галина, вы так и не ответили сколько было не удачных покрытий?

2 лайка

Перша охота була не ярко виражена,я б не замітила, замітив цап.Незадовго цап теж рвався до неі кілька раз і навіть крив, потім я вже не пускала. А в березні охота була зі всіма мені відомими ознаками і тривала 2 дні. І цап крив.
Козла прибрали, бо треба було звільнити на нового місце

У нас была коза, от ножа ее спасало только ее поведение. Крылась она у нас раза 4, как минимум. Оказалось мы просто не угадывали с временем покрытия. Беременеет она в последние часы охоты, когда ее чуть ли не насилует козел, а мы ее держим. По другому холостит.

5 лайков

Можно я тоже в этой теме спрошу? :slightly_smiling_face:
Посмотрите, пожалуйста, фото. Меня смущает полоска под петелькой. В петельку заглядывала - ничего нет лишнего. На полоске маленькие волоски.
Писяет присаживается.
Не скрытый ли гермик?

1 лайк

У меня тоже гермик присаживался.:blush:Лично меня в фото смущает не полоска(я ее вообще не вижу)Дождёмся ответа специалистов.

1 лайк

Неля, а на что Вы обратили внимание?
Я подредактировала фото - обозначила полоску под пипкой.

У меня какое-то внутреннее непонятное чувство к этой козочке. Может, какие-то невыраженные нюансы в поведении, или тип сложения. Просто у нас сестра мамы этой козочки от предыдущего окота имела гормональные проблемы. Вот у меня и настороженность возникла. Все присматриваюсь к ней и не спокойно.

А что у неё по родителям? Рогатые, комолые? С кем она родилась в помёте - козлики, козочки?

1 лайк

Мама комолая зааненка.
(ММ-рогатая, как выяснилось - инбридинг - дед=отец,
ОМ-комолый)
Папа рогатый нубозаан.
Родилась в паре с козликом. Рогатая.
По маме замечаний не было, обычная козочка. Покрыта в год. Это первый окот, перед окотом, недели две проявляла козлиные повадки - прыгала на свою мать. Не болела, охоты нормальные, регулярные. Роды быстрые, самостоятельно, при мне. Послед полностью отошел, оба.
Такая несколько дней от рождения

По мне - похожа скорее на козлика, чем на козочку.

Ну, тогда время покажет. Или УЗИ яичников делать.
А сестра мамы с кем родилась?

1 лайк

Сестра мамы родилась с нормальной козочкой и маленьким недоразвитым мертвым козликом. Это был первый окот у бабушки (которая инбридинг).
Сама мама родилась от второго окота, одна.
И первый и второй окот один и тот же козел-папа.

Оля @olga79 olga, но риск есть, я так поняла?
А что Вы скажете по той полосочке под петелькой?
Вчера кормлю двух козочек от разных мам из бутылки и вижу, что взгляд разный - одна ласковая козочка, а вторая немного из-под бровей. Вот что-то я в ней козлиное чувствую.

Видимо плацента козлика срослась с плацентой одной из козочек.

1 лайк

Риск есть. Ничего не хочу говорить - сама к своим иногда просматриваюсь и боюсь делать выводы. Уже “на холодное дую”. Вариантов два - или родит, или не родит :smiling_face:
Но бывают и козловастые на вид козочки, которые рожают.

1 лайк

Переживаю, так как ее хотят забрать. Буду говорить об этом с будущими хозяевами. Не хочется рисковать. Одно дело себе оставить, и то.
Спасибо, Оля. Буду пока еще наблюдать за ней, а там посмотрим.
То есть, вот эта полоска может быть косвенным симптомом?

Ну, подозрительно, конечно. С другой стороны - бывают же женщины с усами и детей рожают.

2 лайка

Кстати, у меня одна коза оригинальной внешности из разнополой двойни не рожает пока. Причину вскрытие покажет. Но на форуме я увидела её двоюродную сестру, с точно такой внешностью, которая родила и доится.

1 лайк