Вот искала тему о пророщенном зерне и не нашла. Мои козочки, куры, утки, гуси, цыплята, когда кролики водились, то и они тоже - все ежедневно ели проросшее зерно. Мы с мамой тоже.
Хочу поделиться способом, т.к многие, кому предлагаю кур подкормить или крольчат - чаще всего говорят что это сложно и не хотят заниматься.
Я трачу от силы 5 минут на проращивание зерна в день. Интересно? Тогда делаем так:
- День. Насыпать нужное количество зерна в ведро или другую подходящую ёмкость. Залить водой и оставитьна 12-24 часа.
2 день. Воду слить полностью. Зерно накрыть плёнкой или крышкой и оставить в теплом месте. Взять второе ведро и повторить первый день: насыпать зерно и залить водой.
3й день. Если это пшеница - она уже проклюнется. Можно скармливать. Второе ведро - слить воду и накрыть. Третье ведро засыпать зерно и залить…
На третий день и далее утром ждет 3 ведра:
- Готовое к употреблению.
- Слить воду и накрыть.
- Засыпать и залить свежачок.
Если это ячмень, то ставлю 4 ведра. На день дольше проклевывается. Зерносмесь не проращиваю, т.к разное время у каждого зерна.
Слитое зерно желательно как вареники в миске подмешать. Пустить воздуха. На дне чуть воды будет. А сверху суховатое.
А как вы проращиваете зерно и делаете ли это вообще?
Моя живность такое зерно ест круглогодично. В дополнеие. сухой зерносмеси.