Как проращивать зерно большими и малыми объёмами без труда каждый день затрачивая 5 минут

Вот искала тему о пророщенном зерне и не нашла. Мои козочки, куры, утки, гуси, цыплята, когда кролики водились, то и они тоже - все ежедневно ели проросшее зерно. Мы с мамой тоже.

Хочу поделиться способом, т.к многие, кому предлагаю кур подкормить или крольчат - чаще всего говорят что это сложно и не хотят заниматься.

Я трачу от силы 5 минут на проращивание зерна в день. Интересно? Тогда делаем так:

1. День. Насыпать нужное количество зерна в ведро или другую подходящую ёмкость. Залить водой и оставитьна 12-24 часа.

2 день. Воду слить полностью. Зерно накрыть плёнкой или крышкой и оставить в теплом месте. Взять второе ведро и повторить первый день: насыпать зерно и залить водой.

3й день. Если это пшеница - она уже проклюнется. Можно скармливать. Второе ведро - слить воду и накрыть. Третье ведро засыпать зерно и залить…

На третий день и далее утром ждет 3 ведра:

1. Готовое к употреблению.
  2. Слить воду и накрыть.
  3. Засыпать и залить свежачок.

Если это ячмень, то ставлю 4 ведра. На день дольше проклевывается. Зерносмесь не проращиваю, т.к разное время у каждого зерна.

Слитое зерно желательно как вареники в миске подмешать. Пустить воздуха. На дне чуть воды будет. А сверху суховатое.

А как вы проращиваете зерно и делаете ли это вообще?

Моя живность такое зерно ест круглогодично. В дополнеие. сухой зерносмеси.

8 лайков

З осені і зимою пророщували пшеницю, курям і козкам. Зараз зелень різна - не пророщую.

2 лайка

Ми цілий рік пророщуємо. Курчата з квочкою в 2 тижні вже їдять. І молоду пшеницю даємо. Так привчаються до цільного зера. Кози ячмінь обожнюють

4 лайка

Тоже всю зиму проращивали, начинала с вёдер, а потом перешла на корыто пластиковое, удобней вымешивать. Если не съедается за один день, каждый день вымешивать нужно. Сверху я клеенкой накрываю.

2 лайка